Æлена (barskaya) wrote,
Æлена
barskaya

Category:

Экономика должна быть экономной

Возьмем гепотетическое поселение в котором у каждого есть собственность/товар/property

У Кати есть куры, у Саши есть столы для пикника, у Бори - бананы.

Катя меняет курицу на связку бананов, но курицу она отдает сейчас, а бананы ей отдадут в сезон вызревания. Т.е. Катя дает Боре курицу, а Боря дает Кате бумагу/расписку на получение бананов опосля. Т.е. Катя дала боре товар, а Боря дал Кате КРЕДИТ на свой товар. Когда Боря отдаст Кате бананы, он заберет свою резаную бумагу (кредит) и порвёт ее. Сделка погашена чем-то существенным/другим товаром.
Боря эмитировал деньги (Кредит) и по закрытию контракта деньги эти обнулились/исчезли.

Приходит Катя к Саше и говорит, дай мне стол для пикника я дам тебе 2 курицы. Но Саша вегетарианец и кур не ест. О!,- говорит Катя, хочешь деньги (кредит на бананы), пойдешь вместо меня к Боре и получишь бананы у него. Саша получает бананы у Бори и сделка тоже погашена (изначально выданная Борей бумага или ДЕНЬГИ обнулены и выкинуты).
Чем больше Боря сэмитировал/выпустил денег (кредита на свои бананы), тем меньше бананов у него останется в конце сезона. Т.е. деньги это скорее плохо, чем хорошо.

1) Деньги (кредит) может выпускать/эмитировать лишь тот, кто чем-то владеет т.е. может погасить контракт.
2) Чем больше денег ты выпустил, тем меньше у тебя собственности осталось во владении.

Т.е. деньгами пользуется тот, кто не имеет никакого товара/проперти/собственности. Деньги - это кредит - обещание погасить сделку когда-нивудь потом, отдав за бумагу что-нибудь сушественное.

А что такое долги? DEBT / ДЕБТ-(Б-глухая) т.е. "DET" или DEAD-ДЕД как мертвец? ЛИЦО/ПЕРСОНА ничем не владеет, всем (квартиры, машины, дети и трусы на вас) владеет Корпорация в которой это ЛИЦО состоит гражданином/собственностью. ЛИЦО деньги эмитировать не может, у нее ничего нет - нечем расплатиться.
если нет продаж и покупок как таковых, а есть лишь обмен, то те, кто совершили обмен, используя частный скрипт (деньги Корпорации) в конце сезона должны отчитаться кому и на сколько они наменяли. Отсюда декларации и налоги на пользование скрипта.

У вас есть привилегия пользования - поэтому это например household и называется house+холд (вы там не владелец, а пользователь/арендатор)
Это не экономика долга (Debt economy) - это экономика фикций (Dead economy). Когда рабы нужны для того, чтобы создать товар/собственность которые покроют/обнулят контракты/кредиты выданные Корпорацией?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments