Æлена (barskaya) wrote,
Æлена
barskaya

Category:

Лучше гор могут быть только горы, на которых еще не бывал

Лэйк Плэсид место проведения двух Олимпийских Игр 1932 и 1980 годов. 

Все олимпийские постройки используются по прямому и непрямому назначению. Например в олимпийской деревне, где когда то жили спортсмены сейчас тюрьма :). Сам Городок маленький, но вокруг множетво городков спутников, предоставляющих жилье значительно дешевле чем в самом Лэйк Плэсидe. 
Вечером, после лыж можно покататься на коньках (открытый и закрытый катки). Hа 4х местном бобслее (cажают вперед водителя, потом пару охеревших туристов и четвертым "профессиональный тормоз" т.е четвертый человек в бобе управляет тормозами. 
Можно подняться на лыжный трамплин. Наверху наливают... очевидно чтобы сгладить шок от увиденной красоты, ну и тем же макаром на подьемнике отправляют вниз отдышаться. 
Можно так же побегать на лыжах cross country, но я не любитель.
В Городе имеются многочисленные уютные ресторанчики, куча магазинов и неплохая SPA, в которой вам с удовольствием дадут попариться и намнут бока, после того как вы поймете, что после первого дня проведенного на горных лыжах, единственное что у вас не болит- это язык. (Ну вот серьезно, ощущение что к каждой ноге привязано по три кирпича, и с этим богатством надо целый день т.е с 8 утра и до 4-х вечера вышивать по склонам. В 4 начинает темнеть и местной администрации не хочется собирать павших по оврагам, поэтому в 4 подьемники закрываются.

Коротче, активному туристу, не обремененному декалитрами CURVOSIER в собственном номере, есть чем себя занять.









Holiday Lodge (где мы остановились. Двухместный номер стоил $98. В номере две огромные кровати, т.е 4 человека уместятся спокойно). Бензин туда и обратно примерно по $48 в каждый конец. 4,5 часа езды от Нью Йoрка.
Билет на подьемник примерно $70 на человека в день. Уроки в группе по 2-5 человек $35 за два часа. Рент ботинок, лыж и палок - $40 в день.

Oчень интернациональное место. Азиаты, бразильцы... много русской речи. 

Моя подруга потеряла телефон и ей его вернули через "Lost and Found". Я, катаясь, нашла лыжные очки и мобильник какого-то Зака, которые отдала в ту же службу.

Я конечно чайник, но на третий день уже могла кататься с довольно крутой горки




Причем нашла на ней всего два рубля


Подниматься на склоне очень тяжело. Задницей кверху, опираясь на палки. Помощи ждать неоткуда.


Kстати, чем длиннее лыжи, тем больше скорость. Начинающих учат кататься на лыжах в пол метра длинной, дабы поставить технику и научиться контролировать скорость. Я попросила 1м50см (по совету одного из наших), о чем потом пожалела. Синяков мало, но бедные мои колени.

Ну а в общем и целом - райское наслаждение и куча впечатлений smile.gif
Некст стоп Chamonix (франция)


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments