Æлена (barskaya) wrote,
Æлена
barskaya

Почему Кремниевая Долина возможна в принципе.

Леонид Пайдиев подкинул линк на "Что такое стартап в США сегодня. Главное тут хорошо описано, почему только в Условиях США возможна Кремниевая долина. И более нигде"

Посмотрела, поржала над образом "Хитрого-еврея-потогонщика" :)

По-поводу повествования в ролике:
1. Напомнило сказанное в фильме "Замысел", когда мальца выбразывает на снежную равнину. "Идея среднего "Чтобы и недалеко, и недойти" - на этом и держатся :)

2. Немеряное бабло [точнее кредит, потому что это всего лишь бухгалтерские проводки] на покупку всех этих стартап-идей, которое якобы поступает из лавок о которых никто не знает, напоминает мне о вкладывние наших Имений во всяческие фонды.

Я зашла на ФИДЕЛИТИ Новости и ресерч, Квоты, вбила номер своего Соц.Защиты и Номер Сертификата Натурализации (который связан с СОР).
В результате мне дали Пятибуквенное название фондов (ABCDE), которые ворочают моими акциями.


Потом зашла на Фиделити Инвестментс и вбила вышеуказанные фонды (ABCDE)


Первый же фонд который вылез - кликнула.
86й фонд. Получила номер CUSIP и количество бабла в нём. Циферка в Миллионах. Это всё заброшено/abandoned. Но это не мешает доверенному трасти(управляющему) вкладывать в различные сектора экономики. И пока айтишники и прочие галстуки живут в комнатушках/трейлерах и ебут матрасы, их Именные акцие работают в экономике.


А это уже другой фонд. Акции связанные с Сертификатом Натурализации засунули в Техно-сектор.


Почему именно в США возможна Кремниевая Долина? Не из-за вкладываний, они в ФИДЕЛИТИ глобальны, а из-за пункта 1) "чтобы и недалеко и недойти". Миф об "Американской мечте" видимо тут еще работает. Ну и пока рабы не требуют свои Имения, интерес копится и в итоге остаётся Доверенным Управляющим, так что не похуй ли им на то, что какой-то стартап прогорит. Это вообще не про прибыль, а про то, чем занять тысячи долбоёбов сотрудников. Я б на месте "блатного управляющего" тоже пузыри пускала.

А если уж действительно что-то надо, так Пентагон наймёт десять таких Стасов, свояют что надо и наймут какого-нибудь Цукерберга или Маска торговать ебальцем "а-ля лицо компании и великий предприниматель". Снимут о нём кино, чтобы поддерживать идею "Вот уже совсем близко и ты в дамках" :)

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Лжесвидетельство -3

    Хотела я дописать статью про лжесвидетельство, но лучше объясню на пальцах Blasphemous - committing or tending to commit blasphemy. Богохульство -…

  • Шапки Шляпника

    или титулы... Purchase -(Law) the acquisition of land or other property by means other than inheritance; acquisition of an estate by any lawful…

  • Избавиться от фамилии

    Вчера ходила в суд на прeдмет изменения имени. Повздорила с охранкой на входе. Они: - У вас есть маска? Я: У меня есть три маски: Proper name;…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments