Æлена (barskaya) wrote,
Æлена
barskaya

Categories:

Переоценка

Мне добрые дяди из Майкрософта скинули на е-мейл сообщение о том что с 1 Октября в силлу вступает новoe соглашение/agreement. Типа согласна ты Елена с нашими новыми условиями? Mолчи и сиди на попе ровно - согласна. А не согласна, значит всё отключим и досведос.

Но я-то знаю что односторонние соглашения - это херня собачья, а у людей существуют контракты, т.е. обоюдный ДОГОВОР сторон/ meeting of the minds = встреча умов.
И еще я точно знаю, что согласно Административному Процессу я могу торговаться, т.е. обсуждать предлагаемые ими условия до тех пор, пока наши умы не встретятся, т.е бесконечно и сервис они мне не имеют право отключить. Они меня вообще не видят, так как я вне коммерчекой зоны.

И хоть Сахарный-берг из Фэйсбука говорил, что мало кто читает рассылаемые ими офера, но я таки решила заморочиться.

Прочитала и накатала им писмецо на предмент поторговаться.
Например пункт 9. Условия оплаты/Payment Terms.
a. Charges. If there is a charge associated with a portion of the Services, you agree to pay that charge in the currency specified.
(Charges яндекс почему-то переводит как "обвинение" :). Если существует плата, связанная с частью услуг, вы соглашаетесь оплатить эту плату в указанной валюте.

- Ну во первых нихуя я вам платить не соглашаюсь. Mне нечем (денег: золота/серебра нет, т.е. oплатить я не могу физически), а могу я лишь дис-чарджнуть эти самые чарджи, вначале выпуская долг, а потом его гася. Другими словами charges и pay - это акты из разных Oпер вообще.
а во-вторых, какого хера я буду пользовать какую-то валюту, если закон разрешает мен пользовать оборотный инструмент. Короче так им и написала:

-All your charges will be discharged per PUBLIC-LAW 97-258Sept. 13, 1982 96 STAT 980 §5103. Legal Tender. Please provide your EIN number(s) as i will report everything to IRS for accounting purposes.
- Все ваши "обвинения" будут сняты/погашены в соответствии с законом 97-258 Sept. 13, 1982 96 STAT 980 §5103. законное платежное средство. Пожалуйста, укажите свой номер(ы) EIN, так как я буду сообщать обо всем в IRS для целей бухгалтерского учета.


Номера их EIN, зарегиных в IRS именно для того, чтобы я сделала ре-порт "Налоговикам" в IRS о том сколько кредита я выделила иx Microsoft-лавке (лавку они по этому EIN и узнают) и чтобы Internal Re-venue Service произвело погашение/дисчардж.

И еще я обатила внимание на интересный пункт 10. Contracting Entity, Choice of Law, & Location for Resolving Disputes/Договорная организация, выбор права и места разрешения споров.

Сначала там про Скайп, который в Люксембурге, а потом под пунктом б) b. North or South America outside the United States and Canada. Северная или Южная Америка за пределами Соединенных Штатов и Канады.
Что это блять за Северная Америка за пределами Соединенных Штатов и Канады?
А дальше адресок:

Microsoft Corporation, One Microsoft Way, Redmond, WA 98052, U.S.A. Washington State

Перевожу на русский:
Северная Америка за пределами Соединенных Штатов (Административной Корпорации или моря коммерции) - это земля или тихая гавань, или та самая The United States of America или в сокращении U.S.A.
А Washington State - это Штат (Суверен, поэтому и Штат написан с большой буквы) того самого Конфедеративного Союза. Это совершенно другая, отличная от Соединенных Штатов, юрисдикция.

Отправила им сегодня заказным письмом - посмотрим на реакцию.
Subscribe

  • Россия - перепись

    //дайте совет у нас тут перепись намечается как не попасть в мертвые? у вас было как-то в ленте, помню про 10$ но у нас такого нет в конституциях рф…

  • А люди-то где?

    Интересный фильмец. И вопросы автор хорошие задаёт. Говорит нашей "цивилизации" от силы 200 лет. Посмотрите, кто инглиш понимает, хотя бы чисто для…

  • Россия - нерабочие дни

    Кстати, то что они опять каникулы себе готовят, объявляя дни нерабочими - это неспроста и никакого отношeния к модной болезни не имеет. Налоговая у…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments