Æлена (barskaya) wrote,
Æлена
barskaya

Category:

демократический электорат.

Дело не в партиях. Для того, чтобы что-то менялось, нужны 3 необходимых условия:

1) массовое недовольство населения проводимой внутренней политикой,

2) активная деятельность новых гражданских организаций,

3) наличие разработанного стратегического плана

Опыт Украины: Под руководством тех, кто помагал Кучме налаживать социальную жизнь в 1995-2000гг. Ведь в 1991г. Украина была территорией. Банковскую и финансовую систему, законодательство, юридическую систему, дипломатическую службу и многое другое, необходимое государству, надо было налаживать с нуля, ибо все управлялось из Москвы и своих специалистов в стране не было. Ющенко, Пинзеник, Тарасюк, Терехин, Стретович и десятки других людей и создали все это на пустом месте. По просьбе Кучмы (ибо при Кравчуке государства так и не было). А параллельно вокруг Кучмы образовалась группа предпринимателей - Бакай, Медведчук, Пинчук, Ахметов и еще несколько менее известных, которые поставили под контроль ресурсы государства, политику, законодательство. Кучме оказалось очень удобно с их помощью управлять страной. Дальнейший прогресс был остановлен. Бизнесмены, не вошедшие в эту группу, те же Порошенко, Червоненко, Жвания оказались лишены перспектив. Вот все эти товарищи, оказавшиеся вблизи от власти, но которым власть не позволила реализовать себя, свои профессиональные знания и возможности, и возглавили движение за демократию и гражданское общество. Естественно, в каждом городе это движение получило поддержку от бизнесменов (как средних, так и мелких), которые страдали от власти и олигархов. Поддержку от юристов, экономистов, дизайнеров, программистов, понимающих что бизнес по правилам, без олигархов даст им больше возможностей для самореализации и улучшения условий жизни. Т.е. движение возникло из середины, его поддержало движение снизу. Но не от люмпенов и маргиналов.
Всю вторую половину 90-х годов в стране росло недовольство политикой правящей верхушки, которое выливалось в студенческие забастовки и появление инициатив типа «Украина без Кучмы». В начале 2004 года, действуя в рамках разработанного стратегического плана, коалиция ряда НКО инициировала две параллельные гражданские кампании.
Первая из них, «Пора», должна была проводить «негативную» коммуникационную кампанию, критикуя и разоблачая злоупотребления власти: коррупцию, нищету и неравенство, отсутствие свободы. Задача другой кампании, «Знаю», была «позитивной» – мобилизовать электорат: убедить избирателей в возможности честных выборов и объяснить, как этого добиться.
В течение нескольких месяцев в эти кампании были вовлечены десятки тысяч активистов, в основном, из числа студенческой молодёжи, ставших движущей силой «оранжевой революции» и приведших её к победе.


Pоссийскоe обществo больно одной из самых страшных болезней – экономической бедностью, когда человек беден не только в силу фактического низкого дохода, а он не в состоянии самореализоваться, перейти из одного состояния в другое. Вылечить общество от этой болезни, безусловно, задача государственного масштаба.
Но если в качестве лекарства предлагается резкое усиление роли государства в экономике, причем, государства, постоянно меняющего правила игры, государства, пытающегося окончательно подорвать уровень доверия, возникает сильное подозрение, что, скорее, оно доведет больного до смерти, нежели вылечит.

Государственный капитализм. Вертикаль. Все нити управления стараются свести в Кремль. любому умному толковому человеку неостается ничего другог как вступить в "ЕдРо" (Кремль и ФСБ) сегоднай держит монополию на какой бы то нибыло рост и развитие.

Вот он где - демократический электорат. Люди продуктивные, но пострадавшие от власти. Предстоит обьединить часть электората, которую сущностно не устраивают коррупция, мутный тоталитаризм брежневского разлива, усиление бюрократии, закручивание гаек, обскурантизм, изоляционизм, строительство чиновно-мафиозных чеболей и обслуживающая их леонтьевщина в России.
Давайте подумаем как начать обьединять...

Tags: гражданское общество
Subscribe

  • Quarantine Act

    A-xa-xa-xa... c 1:13 https://www.youtube.com/watch?v=LkNX37I0bvc ему выписали тикет/штраф на $800, но про-спел-или имя неправильно, что сделало…

  • Фамилия

    Ну чо, потеря фамилии имеет под собой основание :) God commanded man what was good ; but the devil surnamed it evil, and thereby baffled the…

  • Царственные и перебежчики

    Интересный монолог индейца, рассказывающего о различных договорах между Индейскими нациями и Джоржем Вашингтоном (Корпорацией ЮНАЙТЭД СТЭЙТС)…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment