Æлена (barskaya) wrote,
Æлена
barskaya

Category:

the vow of omerta

Insight- способность получить точное и глубокое интуитивное понимание человека или вещи. Проницательность.
я часто встречала упоминание слова insight в связи со сток-маркетом, когда кто-то получил insight information, торганул акциями и сорвал большой куш.

А тут Ройтерс двинули статейку "Insight: The secret keepers: meet the U.S. Supreme Court clerks"/ "Insight: Хранители тайн: встретречайтесь с секретарями Верховного суда США"

Статья так себе, но в ней говорится о том, что клерки на подписке о неразглашении. "Clerks who breach the vow of omerta do so at their own risk."

Надо сказать что Верховный суд есть в каждой каунти/района. Например в Нью-Йорке должно быть 5 по числу каунти.
Так вот много интересного можно узнать общаясь с глазу на глаз с клерками судов.

У нас тут 15-16 Декабря была снежная буря и я решила пообщесться с клерками, так как посетителей в такой день один-два и время не поджимает и ушей лишних нет.

Так вот клерк в одном Верховном суде Квинса сказал мне: "We do real work here, not science fiction. Please leave." В переводе с двуязычия это означает "мы работаем с реальными индивидуалами, покинь мир фикции."

Клерк в Манхэттанском Верховном суде сказал что они отсылали документ о разводе (решение судьи о разводе) в Департамент Здоровья/Department of Health.
Привет пандемя!

А клерк в районном суде была сама душка, когда я приволокла ей документы на изменение имени. Причем у меня была возможность разложиться (народу небыло никого), она сделала и нотариально заверила кое-какие копии, чего они практиченски никогда не делают, отсылая народ сделать всё самим и принести готовое.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments