Æлена (barskaya) wrote,
Æлена
barskaya

Category:

Клаус и новая Экологическая идеология

Читаю книжку Клауса Шваба "Srakeholder Capitalism"
книга - говно, обычная агитка для масс медиа, но купила я ее чтобы понять так ичто же нам будут впихивать.
Итак, имеем новую идеологию [идеология - это универсальная (т.е. правильная на все времена иерархия ценностей). Замечу, что любая идеология вредна, так как если ценности использовать не ситуационно, а выстраивать в охраняемую иерархию, которой все должны поклоняться, нравственность (мораль) оказывается на обочине)
Нa вершину иерархии Клаус предлагает возвести ценность природы/планеты и окружающей среды. Я зуб даю, что всё что будет не соответствовать будут искоренять ака Советская власть искореняла всё что не соответствовало Идеологии с ценностью Коллективизма на вершине иерархии.
Теперь включились рупора (Репорт из Италии) и с ценностью экологии будут бегать как с писаной торбой по всему миру.

Теперь вернемся к Капитализму. Сам по себе Kапитализм означает отобрать у вас Имение, капитализировать ваше имя (сдать вам в аренду имущество, лишив всех прав, Конституция защищает людей, а не CIVILITER MORTUUS (мертвых в законе), от которых требуется compelled performance /заставленное/вынужденное поведение; но об этом никто из безграмотных не догадывается, поэтому им продают соус, под которм этот Kапитализм им будут продавать.

Американский Капитализм (с ценностью короткосрочной наживы на вершине иерархии) Клаусу не нравится, так как он не вписывается в Экологическую идеологию. Китайский Капитализм ( с ценностью государственного распределения на вершине иерархии), Клаусу не нравится тоже из-за корупции, фаворитизма, отсустствия противовесов. Поэтому Клаус вспомнил о комуне. Типа надо чтобы от каждого по способности и каждому по потребности. (забегая вперед скажу, что потребности ситизенов будут оптимизировать/сокращать под знаменем Экологической Идеологии).

Клаус вспомнил "градообразуюшие предприятия", которые содержали школу, больницу и футбольную команду, столовую городов. Поэтому Клаус предложил слово shere заменить на stake, которое якобы обозначает всех всех всех, участвующих в экономической жизни: Владельцы предприятий, покупатели, снабженцы, рабочие и служашие, правительство, "якобы кредиторы/lenders" - всё это бизнес. При всём, при том Клаус не желает кооперации, напротив, он желает продолжать войну aka конкуренцию.

На самом деле слово stake означает:
1) Крупную сумму денег/куш в игре. Все скинулись - один выиграл. Это про нас - каждый отписал по имению, Опекун, в лице Административной Корпорации глобально сорвал куш.

2) Дeревянный или металлический столб, загнан в землю [как вариант мачта на шхуне], чтобы поддержать дерево, стать частью забора, выступать в качестве пограничного знака и т.д. Мой бумажный словарь приводит пример, что к такому столбу привязывали скотину, чтобы не убежала. Hо вэб-словарь приводит пример исторического значения! - (Historical Terms) a method or the practice of executing a person by binding him to a stake in the centre of a pile of wood that is then set on fire/ (Исторические термины) метод или практика казни человека путем привязки его к колу в центре груды дерева, которую затем сжигают. T.e. Казнь путем сжигания.

Если же набрать на телефоне stake meaning и отмотав вниз, нажать на Translations and more definitions, то вылезет такая фраза A wooden post to which a person was tied before being burned alive as a punishment.
Деревянный столб, к которому человек был привязан перед тем, как был сожжен заживо в качестве наказания.
Oбратите внимание на слова person/ЛИЦО и a-live т.е. не-живой /мертвый (CIVILITER MORTUUS)
И тут я приведу цитату из книги Клауса, которую я считаю самой писечкой всего его трепа: стр.177 "The same interconnectedness can be observed for the people who live on the planet. [слово человек италицированно, т.е. на него следует обратить внимание] Whereas previously, countries and companies could optimize their economic system individually, without accounting for the side effect their decisions may have had on societies outside of their scope, the deep connectedness of the global economy makes it impossible to do so anymore. The well-being of people in one society affects that of those in another, and it is incumbent on all of us as global citizens to optimize the well-being of all. "

Человек и глобальные-граждане - это не одно и то же. Человек будет жить, а граждан будут оптимизировать. Планета теперь центральный stakeholder.

The model we present here is therefore fundamentally global in nature, and the two primary stakeholders: планета, здоровье которой должно быть опримизировано ради будущих пакалений [ как вариант ради построения коммунизма когда-нибудь потом в будущем. ] и человек. Еще раз сделаю акцент на том, что человек - это не CIVILITER MORTUUS, который то ли животное, то ли фикция.
Tags: klaus schwab
Subscribe

  • Ни кнутом, так пряником

    За жижу уже доплачивают. Сейчас встретила знакомую, которая посетовала на то, что привилась ранее. Сейчас они платят $100 если человек даст себя…

  • human - это тело без души.

    Я очень советую англоязычным прослушать эту серию лекций. Equity & Trusts Podcast List…

  • (no subject)

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments