Æлена (barskaya) wrote,
Æлена
barskaya

Category:

Гнилые яблоки

Знакомец прислал мне документалочку под названием "The Corporation" от [zeitgeist.com]
Моменты на которые я обратила внимание:

1) В MассМедии плохие Корпорации называются "Bad Apples/Гнилые яблоки"

2) Изначально, Корпорациями были ассоциации людей, получившие ЧАРТЕР от власти/state на осуществление некой функции, например постройки моста через реку. Чартер прописывал сколько капитала, какие именно функции осуществляются. Они не могли владеть другими Корпорациями. Владельцы акций несли ответственность и т.д. Корпорации считались подарком от людей для служения общественному благу. Но лоеришкам хочется больше власти.

Когда в 1868 г. прошла 14я поправка к Конституции, гласящая что … Nor shall any State deprive any person of life, liberty, or property, without due process of law / Ни один штат не может лишать какое-либо лицо жизни, свободы или собственности без надлежащей правовой процедуры. Лойеришки начали валить в суды и утверждать, что Корпорации - это персона/лицо. И Верховный Суд это застолбил, таким образом между 1890 и 1910 гг. судом было рассмотрено 307 дел под эгидой 14й поправки, из которых 288 были начаты Корпорациями и лишь 19 чернокожими американцами, ради который якобы эта поправка принималась ( но мы -то знаем что на двуязычии черный означает статус, а не цвет кожи).

3) И понеслось, каждый уебан не желавший нести ответственность за свои деяния начал инкорпорировать свою лавку, чтобы получить limited liability. Собери группу инвесторов (Тимур собрал команду), получи чартер и оперируй как "КЕРОСИНОВАЯ ЛАВКА ТИМУРА". Причем "КЕРОСИНОВАЯ ЛАВКА ТИМУРА" теперь самотоятельная персона/лицо, а вовсе не Тимур и его команда (группа изначальных инвесторов). Т.е. по закону это Легальная персона или юридическое ЛИЦО и обладает всеми правами и защитами персоны.
Корпорация - это бессмертное ЛИЦО/imortal person (corporate citizens). Но так как это фикция, то она не имеет морального компаса. Единственная их цель - выжать некий ресурс для получения MAX-дохода для держателей акций.
They have no soul to save and no body to incorcerate./ У них нет души, которую надо было бы спасти, и тела, которое можно было бы посадить в тюрьму.

4) А теперь вопрос, в экономическом пространстве, в котором информация фильтруется глобальными Медиа Корпорациями, подпертыми Корпоративной Рекламной Машиной, кто защищает права публики на знание? И какую цену Вы должны запалтить чтобы сделать информированный выбор?
А дальше показан интересный пример. Двум репортерам работающим на ФОКС-Новости (Steve Wilson и Jane Akre), была дана свобода снимать расследования. Они раскопали что почти всё молоко в штате Флорида "заражено" гормоном роста, который рекламировала лавка-Монсанто фермерам. Типа колите коровам гормоны RBGH и прибыль у вас полезет в гору. Но гормоны эти оставаясь в молоке влияли на здоровье людей, в основном детей, которые собственно являются основными потребителями молока.
Причем корпоративная рекламная машина работает очень слаженно: прплати всяким университетским профессорам и прочим экспертам и они будут организованно дудеть в дудочку на предмет шикарности и хорошести их изобретения.

Короче репортаж ФОКС зарубил из-за боязни что Монсанто подаст на них в суд и перестанет отстегивать за размещенную рекламу. Руперт Мардок владел 22мя телевизионными станциями - это куча бабла за продвижениа Аспартама, Нутро Cвита и прочей химической хуйни, производимой Монсанто и их дочками и внучками. И вот управленцы ФОКС начинают договариваться с репортерами о репортаже.
Сначала им предлагают изменить репортаж используя слова, которые предлагают Короративные лойеришки. Репортеры стоят на своём, настаивая на том что это важанай информация, которую публика имеет право знать. Это и есть новость. Но Управленец говорит, что :"Мы только что запалтили 3 миллиарда долларов за эти телестанции и мы будем говорить вам что на сегоцня является новостью. Новость - это то, что мы вам рассказали/ We tell you what the news is. News is what we say it is"

Репортеры не соглашаются с управленцем. Управленец угрожает уволить репортеров за несубординацию.
Репортеры угрожают пожаловаться в Лицензионную Комиссию о том что они были уволены за то что отказались врать публике по телевизору.
Управленец предлагает бабки за отказ от репортажа. Им пообещали годовую зарплату за то чтобы они не говорили о том что сделало Монсанто с RBGH, что ФОКС пытались замять новость и про саму новость. Репортер спросил, т.е. "Eсли я пойду на родительское собрание в школу моей дочери и расскажу что в молоке, которое подают в их столовке, я не могу этого сделать, так акк подпишу вашу бумажку о неразглашении?"
Управленец это подтвердил.
Тогда репортеры попросили чтобы управленец написал договор в письменной форме и отправил им почтой для подписи.
Получив письменный договор, репортеры просто оставили его в кажестве доказательства, так и не подписав.

Управленец огорчился: мы не можем вас купить и не можем вас заткнуть; репортаж выйдет в эфир, когда наши лойеришки и вы согласимся на предмет его содержания. Давайте переписывать. (СИЛА-СЛОВА-АГА!)
Восемь(!) месяцев они пересылали друг другу версии. Например лойеришки захотели убрать слово "Рак/cancer" и заменить его фразой "последствия для здоровья человека/human health implications"; и так 83 раза. 83(!) версии текста напавленного на минимизацию критики Монсанто.

Короче Мордо-Рупертовские лойеришки тянули время чтобы не выпускать репортаж и ждали момента, когда контракт с репортерами подожел бы к концу, чтобы их уволить ну проато потому что не хотят продлевать контракт. Репортер Стив написал письмо главной Корпоративной лойерихе Carolyn Y. Forrest в Головной Офис. Типа вы нас увольняете потому что мы встали за принцип того, что есть нечто больше чем нарубить бабла.
Лойериха ответила подтверждением, что для репортеров означало еще одно письменное доказательство под названием retaliation/репрессия/месть. Корпорация не может мстить сотрудникам если они не желают принимать участие в нелегальных деятвиях Корпорации.

Т.е. репортеры получили статус whistleblower (информатор - лицо, сообщающее о лицах или организациях, занимающихся незаконной деятельностью) в штате Флорида. Через три года состоялся суд. Пять недель разбирательств в самом суде привели к тому что присяжные присудили репортерам $425,000.
ФОКС подала на аппеляцию. ПЯТЬ Медиа-Новостных Корпораций заявили в зафайленом в суд брифе o поддержкe ФОКС-13.
Через год ФОКС выдала новость о том что ФОКС-новости реабилитированы! Что Апиляционный суд выкинул дело Джэйн, которая судила ФОКС-13 в качестве информатора за то что ее уволили из-за того, что она не согласилась чтобы ФОКС исказил ее репортаж, так как она потеряла статус информатора в деле об искажении новостей. / Jane Akre, former reporter sued Fox 13 in a whistleblower law suit claiming she was fired for refusing to distort her report; The Appeals Court today threw that case out, saying Ms. Akre had no whistleblower claim against the station based on news distortion.
ФОКС-13 Генеральный Директор Bob Linger сказал что станция ФОКС-13 была оправдана этим решением апеляционного суда.

Однако Фокс-13 забыли добавить что Джейн судила Фокс в качестве осведомителя, статус защищающий публику от тех, кто нарушает закон. Но судьи Апеляционного Суда пришли к заключению что фальсификация новостей isn't actually against the law/на самом деле не противозаконно.
Еще раз "Jane sued FOX under Florida's whistleblower statute, which protects those who ate trying to prevent others from breaking the law. But Appeal Judges found that falsifying news isn't actually against the law.

Нет, вы поняли в чем писечка?
Фальсификация информации(новостей) Масс Медийными Корпорациями не является противозаконной деятельностью.

И что можно сказать про нынешнюю истерию нагоняемую Корпоративной МассМедией?
Вы еще не выбросили ящик на помойку?

5) Корпорации патентуют через USPTO выделенные в живых организмаг отдельные гены.

Живые организмы произведенные в лаборатории могут быть запатентованы. И теперь Корпорация может контроливовать форму жизни.
Некие ресерчеры из Гарварда сманипулировали геном мыши сделав ее более восприимчивой к раку. Они запатентовали Гарвардскую мышь в US. В КАНАДЕ суд пришел к выводу что генетически синженеренная мышь является Корпоративной собственностью.
Компании прочесывают планету в поисках ценных ДНК (Гены которые они смогут запатентовать).
Погоня за истиной превратилась в погоню за прибылью.

Не зря же profit/прибыль и prophet/пророк являются омонимами :)
Сила слова!

Matthew 7:15 «Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей шкуре, но внутри суть волки хищные."
Впрочем в Библии много предупреждений на тему лже-пророков или точнее лже-прибыли :)

А вы колите себе генно-модифицированный материал.


Вопрос вещью какой из Корпораций станет ваше телое (и кому будет принадлежать ваша голова/CAPITA) когда наебалово проводимое через МассМедию завершится.


Subscribe

  • Россия - перепись

    //дайте совет у нас тут перепись намечается как не попасть в мертвые? у вас было как-то в ленте, помню про 10$ но у нас такого нет в конституциях рф…

  • А люди-то где?

    Интересный фильмец. И вопросы автор хорошие задаёт. Говорит нашей "цивилизации" от силы 200 лет. Посмотрите, кто инглиш понимает, хотя бы чисто для…

  • Россия - нерабочие дни

    Кстати, то что они опять каникулы себе готовят, объявляя дни нерабочими - это неспроста и никакого отношeния к модной болезни не имеет. Налоговая у…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments