Æлена (barskaya) wrote,
Æлена
barskaya

Category:

Bear Sterns

1.Лиман и Беар братья близнецы. почему сие произожло с Бером , а не с Лиманом - Беар раньше моргнул. все остальные буквально на волоске.

2.Сосьете Дженераль просрал туеву кучу бабок (спасибо одному из их брокеров) и ничего, отполз. Бер рухнул - сие говорит о том что лосы не так страшны как отсуствие ликвидности. Бер является посути грандиозным воровством 21 века. И с ассетами то у них все в порядке, просто в данный день у них не оказалось ликвидности и они ни у кого не смогли префинансироваться.

3. Если бы сегодня (понедельник) завалился Лиман, разговор бы шел о системном кризисе финансовой системы, вплоть до невозможности снятия кеша в ITM или остановки метро, из за невылат зарплаты - полный П.

4. Представьте себе во время Блек Aута в Kанаде замкнула драная подстанция и все восточное побережье USA осталось без света. То что ФЕД за выходной продали Бер является посути локализацией очага, замкнувшей подстанции.

5. Вообще произошло грандиозное событие, которое войдет в историю. То что то что ФЕДы "поддержали" Бер через CHASE, который заплатил за Бер $2/share , так они еще смилостивились. БЕР, у котрого все было пучком еще в понедельник, стоил ноль в Субботу. CHASE почесали репу и сказали "ну доллар давать стыдно, дадим два". Т.е CHASE гарантировал Бер, а Феды гарантировали всех остальных - бесприцидентная акция.

6. Вообще начиная с 29 года хиты становятйся все сильнее и на более больших скоростях, а последствуя хитов все мягче. То ли риском научились управлять , то ли ХЗ, однако вселяет оптимизм.
Даже если какой-то знакомец из-за упадка Лимана потеряет $170К ( т.е и сбережения и работу одновременно) и будет думать чем ему зарабатывать на жизнь в следующие 3-4 года, ибо то, чем он занимался, накрылось медным тазом, мир не остановится.

7. От крупнейшего инвестиционного банка осталось здание на 48 стрит и 14тыс. работников, 8тыс. из которых в New Yorke. Если они еще не уволены, то станут безработными к пятнице. Хотя я не сильно на их счет плачу, они только что в Феврале получили бонусы.

8. Буш выступил по ТВ относительно кризиса, мессадж такой: "я нихуя в том, что проиcxодит не понимаю, вот дядя Полсон, он нам сейчас все раскажет, мы примем нужные меры." Какое счастье, что американцы могут позволить себе выбрать в президенты мартышку, она хоть профессионалами окружена. (Превед Медвед!)

9. Сижу в полном ахуе, слушаю Александра Городицкого "Петр III"
Очень точная песня о наворачивающемся кризисе, когда еще что-то можно сделать, но не делается до тех пор, когда что-либо делать же бесполезно. Какое счастье что ФЕДы успели.

P.S.
Если Лиман не ебнится на этой неделе, то будем жить...
Subscribe

  • (no subject)

  • SCRIBD

    Дарлинги, кто-то из вас мне как-то подсказывал как обойти блокаду в СКРИБДе и скачать оттуда файл. Подскажите пожалуйста через какой сайт это…

  • Про "экспертов"

    Всегда смотрю вот на что: Кто такой "эксперт"? Когда и как он получил все свои звания и должности? С чего живет этот господин? Каковы его истинные, а…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments

  • (no subject)

  • SCRIBD

    Дарлинги, кто-то из вас мне как-то подсказывал как обойти блокаду в СКРИБДе и скачать оттуда файл. Подскажите пожалуйста через какой сайт это…

  • Про "экспертов"

    Всегда смотрю вот на что: Кто такой "эксперт"? Когда и как он получил все свои звания и должности? С чего живет этот господин? Каковы его истинные, а…