Æлена (barskaya) wrote,
Æлена
barskaya

Categories:

Христос воскрес!

Xристианка из меня еще та вышла, но подруга своим:"яйца красишь?",- быстро мне память воскресила.
Оказалось что охота возиться с луковой шелухой или еще какой сьедобной химией меня не прельщает, но душа моя была спасена путем приглашения меня в Греческую церковь, самое близкое к Русской-православной в моем районе.

Греческая церковь- такой бизнесс клуб (на маленький район Astoria их довольно много). По воскресеньям местное деловьё с семьями ходят, друг другу "здрасьте" говорят и дела свои бизнесовые обсуждают. Рука руку моет и батюшке кое-чего перепадает. Особливо ему обламывается на Паcxу и на Рождество. Тыщ ентак 400 местной зеленой капусты. С того и живут. Налогов не платят, посему каждый портрет почившего американского президента есть чистый доход. Ну да бог, как говорится, с ними. 

У греков тоже есть традиция яйца красить, но вместо куличей, они барашка целого на вертеле жарят. Традиция. Чай не дураки булки сухие жевать.

К обеду, значитца, глаза продиpают, потому как общение и оплата услуг посредников всевышнего в течение всей предшествующей ночи дело не из легких. Барашка на вертеле крепят, что целая наука я вам доложу, ибо тушка должна крутиться, а размягченное в процессе готовки мясо не должно с вертела свалиться, а часу эдак к четвертому, оно внутри просто кипит, а с тушки жир на угли ручьями течет.

Некоторым балбесам делать нечего, они подле вертела сидят и медитируют вручную эту колодезную ручку крутят, дабы тушка равномерно пропеклась и подрумянилась. A есть греки продвинутые (чай не в XX веке живем), моторчик к вертелу присобачат и пивко себе в сторонке потягивают, время от времени бегая и смазывая тушку оливковым маслом с лимоном,солью и перцем. Ну и угольков из специально купленных пакетов подбрасывают, чтобы жар не издыхал.

А я, как и положено истинной христианке, алкоголем не баловалась, пива не пила, оставляла место в животе для большего количества мяса, кое во рту опосля 4x часового жаренья так и таяло.

В общем - Воистину воскрес....
Незнаю как там Иисус, но хозяин дома и гости были бодры и веселы. 

 

А было еще продолжение банкета, когда мы ближе к вечеру в дом переместились, греческое кофе стали с печеньем пить, на кофейной гуще гадать... Сидим себе, разговариваем о том о сем, больше конечно о системе образования и обучения в некоторых коледжах Нью Йорка, ибо хозяин дома профессор и вообще человек продвинутый.
И тут по телевизору, (а у него канал прям из греции, народные фольклерные танцы показывает. Музычка не ахти, но как сопровождающий фон, ежели внимание всецело беседе уделять, пойдет), так вот по ТВ начинают показывать кто-как в разных концах Греции Паcxу отмечает: барашков жарит, выпивает, застолья всякие, поздравления и маленький сюжет из России, тоже мол празднуют. Алексий в праздничных одеждах кадилом машет. Путин да Медведев с посными лицами в сторонке отдельно от всех стоят, по свечке держат, медитируют. И тут профессор наш, тыча в Людмилу Путину пальцем выдает осуждающе: "А в Греции газеты написали, что Путин с ней развелся давно и женится на вашей бывшей гимнастке. Он даже газету закрыл, которая об этом написала".
Тут я чуть песочным моим печеницем не подавилась. Но быстренько кофейка изловчилась отлебнуть и прокашляться. Чудесны дела твои Господи!

"Ет не Путин, газету закрыл, ее сам  хозяин закрыл", - говорю. "Неправда это."
"Ну ты подумай!" - произнес хозяин и вернулся к теме образования в US.

P.S.
А ежели кофейной гуще верить, то дела у меня ровные и всё хорошо и складно и большая любовь скоро ожидается.


 
Subscribe

  • Россия -Впечатления 2

    Нашла в почтовом ящике извещение от почтовой службы о заказном письме. Соседка сказала что это про налоги на хату. Откуда: Москва 373 На ФАМИЛИЮ ИМЯ…

  • Россия - Впечатления

    1. На улицах намордники носят единицы. В частных магазинах по желанию. В магазинах сетевой торговли типа "Перекресток" или "Пятерочка" заходишь и…

  • В России

    Взяла билет в Москву, самый дешевый $290 в один конец. Билет не подлежит измемениям и даже багажа не дают с собой везти, лишь ручная кладь 10 кг.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments