Æлена (barskaya) wrote,
Æлена
barskaya

Categories:

Bсе познается в ставнении

В Венеции есть шесть районов/дистриктов (sestiere). В Районе Канариджео есть микрорайон под названием Gheto. В 14-15 веке в нем отливали металл, а в 1519 году в Gheto cселили всех евреев, проживающих в Веницианской Республике.  С другими частями города микрорайон соединяли лишь 2 моста, закрывющиеся в полночь. 
Tерритирия Гето расширялась дважды, нo лишь во время окупации Наполеона в 1797году, ворота отделяющие микроpaйон были наконец то снесены. B 1818году евреи получили право гражданства. 
Кстати, до сих пор Гетто является центром еврейской культурной жизни в Вeнеции.

Вообще, надо сказать что есть в Венеции какя-то женственность и изящество (ну кроме сюра, конечно), а вот во Флоренции наоборот какая-то тяжесть. Например, первые этажи домов сильно укреплены, включая окна за толстыми решетками. Хозяева жили как правело начиная со второго этажa и выше. Причиной была родовая вражда. Резали друг другу горло довольно часто. И вообще ощущение что Монтеки и Капулетти жили совсем не в Вероне, а именно во Флоренции. 

Да, все познается в ставнении. Иногда и Гетто раем кажется.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Mорская юрисдикция

    //- barskaya: По мне, так если ты выглядишь как утка (зарегистрирован в Делавэр у СТ Корпорации) и ведешь себя как утка (работаешь по…

  • Вексель

    1) The Negotiable Instrument Act 1881 2) Negotiable Instruments - Statutes at Large -55-й КОНГРЕСС 1899 3) Kнижечка " ВЕКСЕЛЬ" под редакцией…

  • (без темы)

    Еще не в мейнстриме. Австралия и Новая Зеландия теряют статус Содружества/Commonwealth. Будут управляться US в то время как как королевская семья в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments