Æлена (barskaya) wrote,
Æлена
barskaya

Category:

Как, приехав в USA по визе J-1, остаться официально еще на пару лет.

Есть в Нью- Йoрке языковой институт, который меняет статус с J-1 на студенческую визу (кажется F-1). 

Заниматься в институтe надо 5 дней в неделю по 4 класса в день ( т.е примерно 3.5 часа в день уделять английскому языку (например они готовят к TOEFL) и другим бизнес-предметам). Время посещения классов тоже можно выбирать (кому-то удобно посещать уроки утром, кому-то вечером, главное набрать часы).  

Набирают новый поток каждый месяц.  Стоимость класса в неделю - $40 (т.е 4 класса x $40 = $160 в неделю). Оплата возможна по неделям. 

Единственное, для изменения статуса необходимо доказать, что студент будет способен оплатить учебу в течение всего года. Т.е либо показать деньги в банке, либо найти спонсора, готового подписаться. 
Моя бывшая руммейтка собрала деньги со знакомых, положила в банк на три дня. Взяла из банка бумажку о наличие необходимой суммы, а потом отдала деньги знакомым у которых занимала. Сама работала у доктора в офисе секретаршей (нелегально, ибо со студенческой визой легально работать нельзя)

Апосля можно, сдав TOEFL, поступить в обычный коледж и учиться еще года 2-4. По окончании коледжa можно официально работать по специальности (типа практика) еще пару лет. 

P.S.
(Они кстати делают F-1 и тем, кто находится за границей USA.)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments