Æлена (barskaya) wrote,
Æлена
barskaya

Categories:

местo чиновника in the food chain

Почитала тут мысли о том что ежели бы членовозные кортежи начали взлетать на воздух, то было бы довольно неплохо.

Тут же меня просвятили, что ездят чиновники кортежами, сбивая остальных к обочине не из за боязни, а из за комплексa неполноценности статусности. И еще из-за пробок, типа простому человеку можно и в метро, а чиновнику боязно, несогласные поцарапают статус не позволяет.

kuzdraповедал как чиновники, и он в качестве наблюдателя, автобусом ехали на какoй-то наукоградный форум в Питере. Oрганизовали им езду по встречке и на красный, и "зеленый свет" на Московском, и распугивание сиреной машин на шоссе...  Как же "вершители судеб" на форум могли опоздать из-за пробок, а остальная фауна обитающая в городе херней занимается, могут и подождать. 

Anyway, на форумe чиновники, соблюдая ту же статусность, друг за другом речи толкали. 

"ощущение очень грустное - именно потому, что чиновники, которых я наблюдал не идиоты и не сволочи - просто все понимают, и все эти наукоградные затеи рассматривают вполне адекватно - бабок на обустройство города выбить, может действительно бизнес-центр на федеральные деньги построить etc. Ну своего отката, наверное, тоже не упустят, но это не выпирает. Но и никакого "прорывного " оптимизьма нет. Именно - такое ощущение, что масштабы наступившего пиздеца вполне понимают."

На просьбу осветить масштабы пиздеца, ответил:"Ну просто никому ничего в общем-то не нужно - и потому никакие денежные вливания ничего не изменят. Можно вложиться в науку - но если у нее нет реального конечного заказчика - никакого толка-то особенного не будет. Цели нет."

Тут я не выдержала:" Сначала про "вложиться в науку". Создается впечатление, что для Bас понятие "наукa" весьма объемлюще. Видите-ли, "наукой" зарабатывать вообще нельзя, ибо она получает результат в массе своей не материальный или, по крайней мере, не продаваемый непосредственно. Так вот, на получении подобного результата "наука" заканчивается и начинается маркетинг. Это уже "не наука", однако именно это материализуется в продажи, стоимость которых, за вычетом расходов, и есть "прибыль". "Наука" - это всегда расходы и никак не иначе.
Теперь по поводу места чиновника in the food chain. Чиновники не занимаются ни научными исследованиями ни маркетингом, единственное на в чем чиновнику выгода - oткусить кусок поболе при распределение денег.
Пиздец состоит в том, что нету бизнесменов(компаний), которые занимаются маркетингом научных изысканий."

Т.е я не понимаю зачем вообще участие чиновников в подобных мероприятиях?

kuzdra меня просвятил, оказывается пиздец не в том, что в стране нет бизнесменов(компаний) занимающихся наукой и маркетингом научных разработок, а в том, что "...эти "бизнесмены" - это туфта. Просто в экономике РФ нет и не может быть спроса на науку. Просто потому, что труба в любом случае прибыльнее. Вот и все. Правительство пытается поддерживать некоторую активность - но в отсутствие конечного вменяемого заказчика ничего не будет (им вполне может быть государство - военные например - но военным сейчас тоже ничего всерьез не надо - просто потому что у них тоже нет никаких задач, которые им надо решать).
Вот именно это и чувствуется - нет никаких ориентиров. Потому и получается "освоение денег
". "

Нет, ну вы поняли, ориентиров у них нету, коммунизм больше строить не надо - целей не видно.
Т.е рынок и конечный потребитель им не ориентир. У них как в СССР, чиновники должны решать какая и в каких колличествах наука нужна. Однако, экзистенциональный выбор чиновника, не есть постановка целей или принятие на себя отвецтвенности. Наивысщей ценностью для бюрократа как вида является - управление. Т.е выбить средства и их попилить (с чем они прекрасно справляются). Коротче, пока ресурс определять ситуацию будет находиться у чиновников, ничего с места не сдвинется.

Subscribe

  • Маяки параллельного Мира

    Посмотрела несколько последних роликов с канала " Tолько в плюс" Они там говорят про "сбор хаваха/havah" типа сбор с людей энергии и перенаправление…

  • Cинодальные алкоголики

    Job 32:21 Let me not, I pray you, accept any man's person, neither let me give flattering titles unto man. Не позволяйте мне, прошу вас, принимать…

  • (no subject)

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments

  • Маяки параллельного Мира

    Посмотрела несколько последних роликов с канала " Tолько в плюс" Они там говорят про "сбор хаваха/havah" типа сбор с людей энергии и перенаправление…

  • Cинодальные алкоголики

    Job 32:21 Let me not, I pray you, accept any man's person, neither let me give flattering titles unto man. Не позволяйте мне, прошу вас, принимать…

  • (no subject)