Æлена (barskaya) wrote,
Æлена
barskaya

Categories:

Итак, чтобы зарегистрировать фирму в штате New York.

1. Зайти на веб сайт штата (и вбив желаемое название будующей компании проверить что второго такого нет (одинаковые название нельзя). Кстати на этом же сайте все подробно рассказано в формате для чайников что и в какой последовательноти делать

2. Pаспечатав с того же сайта несколько форм, соотвецтвующих формe будующей фиpмы (Inc, Ltd, LLC, partnership, non-for-profit, ets...) заполнить их, на отдельном листке указать номер своей кредитной карточки, для оплаты регистрации (сколько было точно не помню ну что-то около $135), добавить лицензии (если требуются для данного бизнеса) и факсонуть по указаному номеру в департамент штата и ждать недели три. Можно дня за три, если доплатить за ускоренную обработку.
(Вот не помню надо ли подпись на одной из форм у нотариуса заверять, даже если надо - стоит $2)

3. Получив по почте из департмаента штата бумажку формата А-4 "Сертификата инкорпорирования" или другого cертификата в зависимости от entity, с указанием названия компании, дня ее регистрации, дня налоговой отчетности (для корпорации можно выбрать любой день, не обьязательно календарный конец года), чем компания с твоих слов занимается, ets..., идешь в местный канцелярский магазин, показываешь бумажку и заказываешь на имя компании спец. пакет. (книгу в которой писать устав и вести записи о изменаниях в правелах и годовых собраниях совета директоров; печать и акции). Стоит сколько не помню, но что-то в районе $100
Тебе звонят из магазина, забераешь (могут прислать почтой). Звонишь в налоговую, факсуешь им сертификат, они присылают тебе по почте налоговый номер компании.

С налоговым номером, сертификатом из департмента шата идешь в банк, кладешь $1 открываешь бизнес счет, чеки (первые 100) и дебитовая карточка -бесплатно.

Нужен кассовый аппарат, покупаешь его или берешь напрокат в компании ( принтер, копировальную машину и т.д тоже можно взять на прокат) Кассовые аппараты обслуживаются обычными бумажными рулонами, которые можно заказать в канцелярском магазине (оптом -дешево). Сломаетя рентованая оргтехника - проблема компании владельца (или починят или заменят).

Сломается купленная оргтехника (если гарантия истекла дешевле купить новую).

Пожарная безопасность проблема владельца здания у которого вы рентуете помещение - и это абсолютно логично и правильно

Тоже существуют бизнесы где необходимо проверять сотрудников на всевозмошные заболевания (например повaра в ресторанах), сотрудники идут в бесплатный! (в каждом райoне есть такой) диспансер и там сдают анализы. Приносят работодателю справку. (Кстати в тех же диспансерах желающим и студентам делают бесплатные прививки от грипа и всякой другой сезонной заразы)

Да, можно конечно позвонить спец. адвокату и он за плату ($500 & up) и зарегистрирует, и спец.пакет купит, и устав напишет. 
а так устав пишите сами и храните у себя в сейфе или в рентуемой банковской ячейке.

Раз в квартал из налоговой по почте приходит форма, которую надо заполнить и отослать обратно со всеми необходимыми платежами или без платежей, но это уже другая тема.  

P.D.
По сравнению с Российским бардаком, просто райское наслаждение.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments