Æлена (barskaya) wrote,
Æлена
barskaya

Category:

Про пенсионеров

На мой взгляд тут нужен принципиально другой подход. В основе социалки и пенсий кстати должен лежать не договор индивида с государством, а договор индивида с обществом. И выглядеть он должен так. Я обязуюсь платить ныне живущим пенсионерам и социально не защищенным, а взамен общество гарантирует мне, что когда я постарею или со мной что-то случиться общество будет платить мне. Механизмы и критерии (размеры выплат) должны быть строго прописаны, как и положено в любом долгоиграющем договоре, это хоть и сложно, но вполне достижимо. Ни каких денежных отложений при этом образовываться не должно, во всяком случае в настоящий момент. Т.е. все участники процесса состыковки плотильщика с потребителем должны укладываться в очень короткие сроки это тоже вполне реально. Государство, на федеральном или на местном уровне (лучше всего и там и там по выбору участников договора) должно выступать гарантом соблюдения этого договора, а вот в денежные потоки через государство идти не должны вообще (слишком много они берут за посредничество) 
Subscribe

  • Quarantine Act

    A-xa-xa-xa... c 1:13 https://www.youtube.com/watch?v=LkNX37I0bvc ему выписали тикет/штраф на $800, но про-спел-или имя неправильно, что сделало…

  • Фамилия

    Ну чо, потеря фамилии имеет под собой основание :) God commanded man what was good ; but the devil surnamed it evil, and thereby baffled the…

  • Царственные и перебежчики

    Интересный монолог индейца, рассказывающего о различных договорах между Индейскими нациями и Джоржем Вашингтоном (Корпорацией ЮНАЙТЭД СТЭЙТС)…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments