Æлена (barskaya) wrote,
Æлена
barskaya

Categories:

БИТВА КЛЕПТОКРАТОВ С ПЛУТОКРАТАМИ

А чё у кого то еще есть иллюзии по поводу наличия в России частной собственности?
В России есть лишь условная собственность, которая подобно вотчине дается в пользование на время  (особенно это касается большого бизнеса, использующего админ.ресурс).

Даже Лужок предпочел поменять немножко условной собственности на реальную, прикупив домик в забугорье. 
В России назначают миллионерoм и легко с этой должности снимают зачищают все эти проблемы, методы (опускание капитализации или "Байкалфинанс-2") -- дело десятое. 

"Чиновники-казнокрады полагают, что плутократы (которых в России крайне неудачно прозвали «олигархами») загребают слишком много денег и надо заставить их делиться. Не со страной — с чиновничеством. То есть нельзя сказать, чтобы до сих пор плутократы с ним не делились, но всё же во времена Ельцина бо'льшую часть доходов от экспорта нефти и прочего сырья плутократы присваивали себе. Теперь такое безобразие должно прекратиться! «Олигархам» указали их настоящее место — место холуев правящего клептократического слоя. Это очень богатые холуи, но тем лучше: из них много можно вытрясти! Уже сейчас значительно больше половины доходов от экспорта нефти поступает в государственную казну. А вот на что они идут дальше... Ещё во времена Брежнева, по официальной оценке (которую разрешили озвучить Аркадию Райкину), у нас 15% государственного бюджета уходило на воровство. Есть все основания думать, что с тех пор эта доля возросла."

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments