Æлена (barskaya) wrote,
Æлена
barskaya

Categories:

Реформы? Кем и как они проводятся

Реформы? Кем и как они проводятся

Сказывается кризис нашей государственной власти в целом, ее полная несбалансированность, потому что в нормальных условиях каждое министерство ограничено другими министерствами и выполняет свою функцию -- не более того. Министр труда или министр здравоохранения спорят с министром финансов и министром экономики, потому что у каждого свои интересы, но для того и существуют премьер-министр и парламент, чтобы это все балансировать. А если Минфин ничем не ограничивать, то вся политика, в том числе социальная, определяется именно там. Между тем, функция Министерства финансов очень простая: составление бюджета по согласованию с другими министерствами, проведение его через парламент, а затем его исполнение. Ну, еще контроль за налоговой службой, чтобы собирались налоги, и бюджет наполнялся. И все.

Страна живет в атмосфере, когда весь реформаторский пыл сконцентрирован в очень узком кругу людей, и какими бы гениальными они ни были, ошибки неизбежны.

Oбсуждаем на Мостке

Subscribe

  • Инструменты Торговой Корпорации

    т.е. административного федерального уровня Итак " United States - это parent Subsidiary - это тот самый заркальный или инкорпорированый штат…

  • Mорская юрисдикция

    //- barskaya: По мне, так если ты выглядишь как утка (зарегистрирован в Делавэр у СТ Корпорации) и ведешь себя как утка (работаешь по…

  • Вексель

    1) The Negotiable Instrument Act 1881 2) Negotiable Instruments - Statutes at Large -55-й КОНГРЕСС 1899 3) Kнижечка " ВЕКСЕЛЬ" под редакцией…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments