Æлена (barskaya) wrote,
Æлена
barskaya

Category:

Запад не подстраивали всю эту жопу

"Наблюдая за нерешительными действиями западных лидеров, разрозненными высказываниями политиков и комментаторов и хаотичным сообщениям медиа, я по-моему начинаю просекать, что произошло. Наиболее вразумительную статью двинули The Times, и картинка, кажется, сложилась окончательно. 

Похоже, я ошибся. Запад не подстраивали всю эту жопу, я был не прав. Они охерели так же, как и все. И облажались почти так же, как и мы (к слову сказать, обычно жесткие британцы на этот раз нас хоть немножко полюбляли, и даже американцы хоть и поругивают, но вяло как-то, по привычке скорее). Западу нужно, чтобы две трубы в том регионе были в безопасности. Российские миротворцы им в этом случае скорее на руку - не надо самим лезть.
Однако они лажанулись по двум пунктам.

1. Саакашвили вообразил себя неким демиургом, которому все можно, раз теперь его американцы по голове гладят, и решил стать героем нового дня, саданув по Осетии. Тут выяснилось, что они уже несколько лет сдерживали пыл Саакашвили, подозревая, что больно нервная попалась марионетка, и уговаривали его не трогать сепаратистов и вообще вести себя мирно. Такого демарша ва-банк с его стороны они явно не ожидали.

2. Мы, со своей стороны, показали себя довольно херовыми миротворцами. Допустили всю эту жесть, потом промедлили, а потом наоборот навалили до кучи.

И вот сейчас никто не знает что делать. Буш вообще ведет себя в стиле "я старый и больной, дайте 3 месяца уж дотянуть до дембеля... ". Как сказала Райс - "ссориться с Россией очень не выгодно ни нам, ни России".

Но тут у нас (о услышьте меня, президент Медведев) по-моему появился реальный шанс "всем показать". Надо подуспокоиться, запустить наконец дипломатию, отвести танки... неожиданно показать мягкую сторону. Это был бы сильный и ловкий ход! И мы бы смогли выиграть эту партию. "

Subscribe

  • Россия - Впечатления

    1. На улицах намордники носят единицы. В частных магазинах по желанию. В магазинах сетевой торговли типа "Перекресток" или "Пятерочка" заходишь и…

  • В России

    Взяла билет в Москву, самый дешевый $290 в один конец. Билет не подлежит измемениям и даже багажа не дают с собой везти, лишь ручная кладь 10 кг.…

  • Give up ourself.

    С третьего раза дозвонилась я до ребят вывесивших билборд с бабочкой. Голос на том конце представился Джоном Мартином и напирал на surrender,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments