Æлена (barskaya) wrote,
Æлена
barskaya

Categories:

Приключение иностранцев в России


Kаждый новоприбывший иностранец обьязан уведомить УФМС РФ о своем прибытии и местонахождении в течение 3х рабочих дней - гласит закон. Рабочие дни подразумевают под собой дни кроме выходных (т.е с понедельника по пятницу) и за исключением праздников.
Прилетаю в Москву 30 Августа (суббота). В Среду (3 Сентября) являюсь на почту Смоленской области, послать уведомление  в УФМС. Работник почты отказывается принимать заполненные бланки (которые я предварительно должна была скопировать в магазине за углом, так как на почте был лишь образец, а комната с ксероксом была закрыта), мотивируя свой отказ тем, что уже пошел четвертый день и я обьязана пойти в отделение УФМС и разговаривать с ними напрямую после уплаты штрафа и возможным выдворением меня из страны, как иностранца нарушившего закон о регистрации.
На мою просьбу разьяснить чем мадам руководствуется, она сообщает мне волшебное: "Hу мы же работаем по субботам и воскресеньям" (Будто это моя проблема, что Почта России работает по выходным). На просьбу позвать начальника, выходит Хавронья Хрюковна и выносит мне инструкцию из местного отдела УФМС в которой черным по белому написано о том, что иностранцы обьязаны регистрироваться в течение "3х дней". Т.е эти пидарасы считают календарные дни и выносят мозг иностранцам.
Ладно, что с идиотов взять - их работа марки выдавать и посылки взвешивать, но простите тот урод из УФМС, который спустил им инструкцию в которой говорится "в течение 3х дней", вместо "в течение 3х рабочих дней" - он о чем думал? Т.е он даже федеральный закон буква в букву переписать не смог, a опосля разьяснить "подчиненным" что такое рабочий день?

Сегодня была в Общественной приемной УФМС PФ в Москве. Они посоветовали накатать телегу начальнику УФМС по Смоленской Области.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments