Æлена (barskaya) wrote,
Æлена
barskaya

Categories:

Надежда - мой компас земной...


Кстати, в Магаданской области, где я имела счастье родиться и до червертого класса прожить, телевизор показывал только до полуночи, и канал был всего один. В 9 часов программа "Время", потом кино, потом мама звонила с работы (в больнице работали сутки через трое), спрашивала, чем кормил меня отец перед уходом в ночную смену, интересовалась что я такого делаю плохого, просила проверить выключена ли электроплита, выключать свет,  и  ложиться спать.  A утром когда по радио начинали передовать Пионерскую Зорьку, она приходила домой и собирала меня в Детсад.

В семействе имелся проигрыватель виниловых пластинок.  Пластинки покупались отцом, были заежжены до дыр и заучены почти наизусть. Коллекция пополнялась раз в два года, когда отeц ездили в отпуск на материк.

Бoбинный магнитофон отец купил когда я пошла в первый класс. Помню на моих днях рождения приглашенные детишки напевали песенки, а отец это "караоке" записывал. Другими записями можно было обзавестись протянув микрофон поближе к телевизору во время какого-нибудь "Голубого Огонька" или "Утренней Почты",  пополняя современными ритмами семейную муз.коллекцию начала 80х.

Однажды праздновали день рождение мамы, собрались гости, отец включил радио "Маяк" (других небыло) гости стали просить выключить, а он всё говорил - подождите, подождите,- и вот через какое-то время по его заявке для мамы зазвучала песня Магомаева "Надежда" - мамино имя - гости попадали со стульев. :))

Меняется эпоха, уходят люди, воспоминания остаются.

P.S.
Отец тоже ушел в 66. Боже как же мало мужики живут :(((
 

Subscribe

  • Сегоднай я осеротела.

    Сегодня утром Надежда Даниловна ушла от нас, в 8.45 утра. Мама моя родилась в 17 Августа 1932 году в Хабаровском Крае. Она была доброй и справедливой…

  • Маяки параллельного Мира

    Посмотрела несколько последних роликов с канала " Tолько в плюс" Они там говорят про "сбор хаваха/havah" типа сбор с людей энергии и перенаправление…

  • Cинодальные алкоголики

    Job 32:21 Let me not, I pray you, accept any man's person, neither let me give flattering titles unto man. Не позволяйте мне, прошу вас, принимать…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments