Æлена (barskaya) wrote,
Æлена
barskaya

Categories:


Между прочим в США в 1910 г. не взимали подоходный налог с суммы заработка, в переводе на сегодняшние деньги - $30К, ибо считали, что первые $30К - это базовый прожиточный уровень. Облагать налогом базовый уровень не следует - это увеличивает нагрузку на работодателя и понижает конкурентоспособность производимых товаров и услуг. Весь заработок свыше $30K облагался прогрессивным налогом.
Вообще богатые должны платить больше налогов, ибо они более социально отвецтвенны и заинтересованы в сохранении своего статуса. А общество, лишенное возможности удовлетворять свои базовые потребности (жилье, медицина, образование) - деградирует. 

С новой администрацией ожидаются большие изменения в налоговом законодательстве. Закрытие всевозможных лазеек (например по офшорам,  многократной амортизации зданий, безналоговой передачи имущества наследникам  и т.д), и перевод основного бремени с работника (подоходный налог) на FIRE сектор (капитал гейн при продаже - разницы между ценой покупки и продажи). А так же приравнивание капитал гейн к заработку (обложение налогом по одному и тому же тарифу. Сейчас capital gane облагается налогом в два раза меньше, чем заработок, а то и вовсе не платится).

Поживем увидим

Subscribe

  • (no subject)

  • SCRIBD

    Дарлинги, кто-то из вас мне как-то подсказывал как обойти блокаду в СКРИБДе и скачать оттуда файл. Подскажите пожалуйста через какой сайт это…

  • Про "экспертов"

    Всегда смотрю вот на что: Кто такой "эксперт"? Когда и как он получил все свои звания и должности? С чего живет этот господин? Каковы его истинные, а…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments