Æлена (barskaya) wrote,
Æлена
barskaya

Categories:

И если в прошлые годы на CHASEовском новододнем корпоративе шампанское лилось рекой, играл живой бэнд и от криветок в кокосах ломились столы, а подвыпившие гости могли созерцать виды Манхаттна на все четыре стороны с 40-последнего этажа, то нынешнняя новогодняя вечеринка  для клиентов былa  какoий-то.... вялoй ( а своим дык вообще отменили) . Нет, хэлп по-прежнему наливали сухое-белое в бокалы держа бутылку за дно, но тебе ни живого бэнда, ни криветок, ни видов...какие нах со второго этажа корпоративной столовки виды?

 

Коротче видно, что компанию пообтесало малёхо в мутных водах кризиса и на нэтворкинг эвенты они раскошеливаться никак не собираются.

Между тем, адвокаты, бухгалтеры (СиПиЭи), владельцы Title компаний, брокера и другие ипотечные специалисты обменивались визитками и радовались тому, что Бог в лице CHASEa послал.

Мой знакомец Bob (45), пока я зачерпывала кукурузным чипсом гуакамоле, угощал меня историей как он привез себе невесту из Южной Америки и был просто счастлив отправив пассию назад, хотя перед тем знался с девушкой и родней ее почти год и 4 раза в Перу наведывался (деньги девать некуда). Не везет парню в личной жизни хронически. Переживает. Кризис не кризис, а личная жисть важна!

На третьем бокале вина зазнакомилась с работником CHASE, который поведал мне, что сабпрайм кредиты, выданные населению - это пустяки по сравнению с тем, что нас ожидает, ибо все эти ААА рэйтед  ABC тоже, блять, сабпрайм. Все! Они просто физически не могут быть ААА, так как положим берет чувак ипотеку 80% LTV (Лоан то Валю), 20% достает из кармана, а потом на эти же 20% открывает себе кредитную линию в другом банке. Т.е фактически кредитует все 100%. И тот факт, что первый кусок ушел к инвесторам как прайм (т.е попадающий под критерии ПРАЙМ и рейтанулся как ААА), ничего не значит. Заемщик неплатежеспособен.

Рейтинговые агенства тоже поимели на этом деле. Фактически все эти оценки рейтинга были поставлены на поток. Другими словами рейтинговое агенство давало инвест-банку модель, типа играйтесь, подгоняйте циферки. А когда циферки сойдуться, пришлите ваш продукт нам, плюс не забудьте чек $200К и всё будет тип топ. И вот сидит туева куча народу в банках, смотрят на имеющиеся на дэске сабприм продукты и вычисляют что бы с чем спаровать, чтобы на выходе получилась конфетка. Средней руки перепаковщик получал в хороший год от $300К и выше. Рыбка покрупнее от $1М.

Пособие по безработице человеку получавшему более $100К в год - $405 в неделю в течение шести месяцев. Что они дальше делать будут, если не найдут тему для следующего пузыря и выпуска под него секюритис, я не знаю.

Subscribe

  • Размышления о «русском человеке»

    В чем особенность нашей культурной среды, почему из обычного ребенка она воспитывает «русского человека»? ....Роджерс называл это воспитанием через…

  • Размышления о «русском человеке».

    Часто бывает так: берешь кого-нибудь на работу, человек «голодный», сидел где-нибудь на мизерной зарплате, а то и во-обще без работы.…

  • ИМЯ как indicia

    Indicia - 1. Identifying marks; indications. distinctive marks. Они всегда просят форму гос.идентификации. Форма- это бумага. Че там было: без…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments