Æлена (barskaya) wrote,
Æлена
barskaya

Categories:

Попытка воспользоваться электронным государством

[info]navalny : предложение через интернет (но типа официально) отправить письмо в аппарат президента на тему подозрительно высокой стоимости дорожного строительства в Москве. Автору интересно, сколько людей готовы хотя бы палец о палец ударить, чтобы прекратить очевидное воровство (километр 3-го кольца, напоминаю, стоит в два раза больше чем километр адронного коллайдера).

[info]krocodl мне больше интересно, как отреагирует механизм на груду вроде бы официальных обращений...
[info]sara_phan а я уже писала туда года полтора назад...
[info]krocodl официальный ответ был ?
[info]sara_phan неа

 

 

 - Когда я этой весной пролетела пару ступенек на заднице и в гневе написала на официальный сайт местного Метроначальства(МТА), мне тут же в электронном виде пришло письмо с номером моего кейса (дела, запроса) и через 2 недели пришел официальный ответ тем же е-мэйлом.
Когда я подавала документы в официальную службу для получения визы для маменьки, мне пришло письм с номером кейса и телефонами по которым можно звонить и узнавать о текущем состоянии дела.

 

Когда в России пишут в АП (читай официально обращаются), в ответ не то, чтобы номера обращения не приходит, вообще никакого ответа не приходит.
Когда в России здают тома документов скажем на получение гражданства, опять таки никакого номера дела не заводится и узнать что-либо о состоянии или продвижении дела никак нельзя.

Как это называется?



Moscow, Russia August 1941

Приемная Коммунистичекой Партийной газеты ПРАВДА где женщины пишут жалобы которые собираются отдать
жалобы касаются недостаточности количества жилья и зарегулированности на рабочих местах (бюрократических инструкций), неопубликованый гений читает газету и хочет опубликовать свои работы.

Photographer:Margaret Bourke-White, LIFE 

 

 

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments