Более всего Минфин сэкономит на трансфертах на программы по модернизации транспортной системы РФ (31 млрд руб.), по строительству дорог (12,6 млрд) и на ФЦП "Жилище" (10 млрд).
Главная социальная потеря нового проекта бюджета — снижение на 8,1% к планам прошлого года расходов на стационарную медицинскую помощь.
а в Чечне инвестпроекты:
Для решения части бюджетных проблем Минфину в рамках изменения бюджета пришлось прибегнуть к необычным формам помощи регионам. Так, проект бюджета предусматривает предоставление компаниям, реализующим инвестпроекты в Чечне, госгарантий на 15 млрд руб., для чего потребуется изменить предел государственного внутреннего долга. Гарантии по кредитам компаниям, зарегистрированным непосредственно в Чечне, как агент правительства будет выполнять Внешэкономбанк. Правом регрессного требования по этим кредитам, впрочем, будет обладать не Чечня, а Минфин России..
Во как!
P.S.
A oбьясните мне кто-нибудь please, а на кой черт в Чечне нужны гос.инвестиции, если это приводит к увеличению дыры в бюджете РФ? Или государство собралось влезать в долги, чтобы частников кредитами осчастливить?