Æлена (barskaya) wrote,
Æлена
barskaya

Categories:

Cержант Глухов


Как же вы заебали с этим сержантом Глуховым. Поймите, что каждый человек имеет право выбора. Он свой сделал. И ничего он никому не должен.

Теперь аргументы:

1. Не думаю, что служба в армии была для сержанта Глухова результатом свободного выбора. Да, человек должен быть ответственным в любой ситуации, за свое поведение, но не за саму ситуацию в которую он поставлен в следствие принуждения. Хотя мне и говорят, что пойти на альтернативную службу очень легко - надо всего лишь в военкомате заявление написать. Но я не думаю, что даже если это так просто (одно заявление), это как-то офишировалось для людей призывного возраста в Удмуртии.
 
2. Сержант Глухов таки участвовал в боевых действиях с Грузией на стороне России, т.е ушел из армии после окончания официальных военных действий, а не во время их. т.е "свой долг" он перед дорогими россиянами выполнил. За что теперь дорогие россияне (по большей части в армии не служившие) орут ему в спину - "предатель".

3. Не надо судить о правильности/неправильности личного выбора другого человека относительно своей иерархии ценностей. У другого человека может быть своя иерархия, отличная от вашей (в которой такая ценность как страна-проживания стоит не на вершине иерархии). Поверьте мне, что ваша иерархия ценностей не универсальна т.е она не правильна для всех на все времена.  T.е это нормально, если у друго на данном этапе иерархия ценностей с вашей не совпадает.

Ну не хочет он в Россию... и что? Ну пусть живет там где хочет (если может). За что его судить? За его личный выбор? Или за то, что он дорогих россиян (осетины граждане России) в войне с Грузией таки защищал?

Tags: подумалось тут
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 76 comments