Æлена (barskaya) wrote,
Æлена
barskaya

Categories:

Инвестиции в недвижимость US - 1


Как думаете есть смысл инвестировать сейчас в коммерческую недвижимость в Штатах? Или еще рано?
Где в Майами вы бы посоветовали купить апартаменты, есть ли варианты на береговой линии, рядом? Какие там сейчас цены?


1. В Майами мне нравятся South Beach, Coconut Grove или для любителей тиxих мест - Key Biscayne и Fisher Island
Цен тамошних не знаю, ибо они меняются и то, что выставлено на ценнике и то за что реально можно купить сильно разнится ибо зависит от множества мелочей, кои надобно знать. Коротче, надо делать ресерч.

2. Как недавно указывал уважаемый akteon, говоря об инвестициях: "Третий вариант - инвестиции на иностранных рынках (капитала, недвижимости и т.д.) - это для страны откровенно плохо, но думаю, что маловероятно. Во-первых народ еще очень не скоро научится это делать (хотя в чем, казалось бы, проблемы).."

Коммерческая недвижимость дело обширное: Multifamily apartment buildings (от 4х квартир до бесконечности), small shopping centers, malls, class “A” multi-tenant office buildings, light industrial and manufacturing facilities, warehouses, manufacturing and self storage, senior housing ets...  и зависящее от количества инвестируемых денежек и способа инвестиций: через REIT (публичные или приватные инвестиционные трасты), через фонды, через партнерства (до 35 со-инвесторов), через LLC (единичный обьект).
Так вот смотреть нужно на поток налички в конкретном обьекте (портфеле) и способ (легальные вопросы, налоги и т.д), которым этим обьектом лучше владеть. Покупать можно. Oбьекты с позитивным потоком налички существуют, дело в ресерче.

Тенденции на рынке следующие: Pыночная стоимость обьектов падает. В этом году многие должны будут рефинансировать cвои ипотечные кредиты, что многим будет сделать затруднительно из-за ужесточения банковских критериев. Будут форклоужерс. Everything is a product of how it is financed. :)
REIT(ы) (Real Estate Investment Trust), покупающие ипотечные облигации репутацию малехо подмочили.   

Subscribe

  • Cинодальные алкоголики

    Job 32:21 Let me not, I pray you, accept any man's person, neither let me give flattering titles unto man. Не позволяйте мне, прошу вас, принимать…

  • (no subject)

  • Лжесвидетельство -3

    Хотела я дописать статью про лжесвидетельство, но лучше объясню на пальцах Blasphemous - committing or tending to commit blasphemy. Богохульство -…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment