Æлена (barskaya) wrote,
Æлена
barskaya

Categories:

Налетай, подешевело

March 31, 2009 10:33 AM - The John Hancock Tower была продана за $660.6 милионов (форклоужер аукцион, продолжавшийся 10 минут).

Башенку прикупили два партнерства (Normandy Real Estate Partners and Five Mile Capital Partners).  Прежние владельцы Broadway Partners of New York не смогли продолжать выплаты по кредиту ($1.3 миллиарда) , взятому на покупку башни в 2006.

Башня была продана за $935 миллиона в 2003, и за $1.3 миллиарда в 2006. Нынешняя цена в $660 миллионов - почти 50% скидка.

Но это только часть истории. Не забывайте о цене для Normandy за ипотечное финансирование в $640 миллионов под 5.6% годовых. Предполагая что башня стоит $660, Normandy умудрилось получить 97% финансирование. Такую охеренную сумму денег невозможно получить под 5.6% на нынешнем маркете, можно под 11% и выше. Ценность дешевого финансирования само по себе приближается к 190 миллионам или больше. Т.е реальная цена за которую башня была продана на аукционе скорее всего приближается к $470 миллионам, а не $660. Т.е 65% утруски и усушки за три года.

Tags: недвижимость
Subscribe

  • Россия - перепись

    //дайте совет у нас тут перепись намечается как не попасть в мертвые? у вас было как-то в ленте, помню про 10$ но у нас такого нет в конституциях рф…

  • А люди-то где?

    Интересный фильмец. И вопросы автор хорошие задаёт. Говорит нашей "цивилизации" от силы 200 лет. Посмотрите, кто инглиш понимает, хотя бы чисто для…

  • Россия - нерабочие дни

    Кстати, то что они опять каникулы себе готовят, объявляя дни нерабочими - это неспроста и никакого отношeния к модной болезни не имеет. Налоговая у…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments