Æлена (barskaya) wrote,
Æлена
barskaya

Category:

Кургинян / Познер


Нарвалась у Доброхотова на инерьвью С.Кургиняна В.Познеру.


Распад СССР - "Элита" конвертировала демонтаж надстройки в распил базиса  - Кургинян прав

Обществом правят элиты, а элиты (группы) обьединяют идеологии (или деньги) - Кургинян абсолютно прав

"Защита семьи" - это ценность которую защищают, а не идеология. -- Вообще создалось впечатление, что Кургинян не видит разницы между идеологией и ценностями. И как из ценностей образуется идеология.

США - вовсе не идеологизированнная страна. США обединяют общие ценности и недопустимость их нарушения. Все эти движения снизу (например Рузвельтовский "New Deal" - именно об этом). -- Кургинян не понимает что здоровому обществу навязывать идеологию -- очень вредное предприятие.

Фраза Кургиняна: "Я лгу, когда понимаю, что есть нечто высшее, что это оправдывает" -- ни чтo иное как формула "Цель оправдывает средства" именно идеологизированные люди (т.е считающие что есть какая-то высшая цель - (для него этa ценность- империя), ради которой можно пойти на любое нарушение нравственности". Сергей Кургинян умнейший человек, но до кончика ушей идеологизированый -- дитя своего времени,  NO WONDER он хочет востановить СССР.

Я понимаю очень могое из того, что он говорит, но не приемлю его методы. Любая идеология - вещь очень страшная и опасная.
Повторяю, здоровое общество обьединяeт не идея и не идеология, a общие ценности и недопустимость, ничем неоправдываемость их нарушения.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments