Æлена (barskaya) wrote,
Æлена
barskaya

Category:

Логика. Какая логика?



Тиньков опять городит чушь. Вещает миру как он нанимал неудачника и в конце подводит "хорошими делами прославиться нельзя".

Блять, причем тут хорошие дела? Aморального человека ты нанимал, а не неудачника --  разница ведь огромна.

Например, приходит человек и начинает предлагать некий выгодный по его мнению проект. Допустим я, выслушав его, соглашаюсь что в этом что-то есть. Я говорю ему, нет проблем, давай я дам тебе мои ресурсы (он за этим и пришел), а ты в той или иной форме возьмешь на себя ответственность за успех проекта. Если пришедший соглашается, можно работать к взаимной выгоде. Но если человек от ответственности отказывается, а хочет чтобы я уверовалa в его идеи и самa под свой страх и риск претворилa их в жизнь, то ту извините.

Или еще если партнер начинает объяснять мне почему он не выполнил своих обязательств всякими объективными причинами. Я если грубо --говорю что меня это все не интересует, это его проблемы. Если вежливо -- объясняю ему что могу рассказать про свои проблемы. Это кстати типичная ошибка всех пытающихся вести бизнес. Категорически нельзя объяснять что-то своим партнерам. Если сорвал обязательства надо честно об этом сказать без объяснений и сразу перейти к обсуждению возможных компенсацией. Еще лучше если такая ситуация прописана в договоре с партнером, тут вообще все просто, следуй договору.

Допустим приходит наниматься специалист. Что мне интересно? Прежде всего, его моральные качества(!) особенно порядочность. Во вторую очередь интересует образование. Очень важный критерий я к сожалению не знаю как это назвать -- приходят люди хорошие исполнители т.е. много знают но не имеют своего мнения (низкая криотивность) или у них хватает такта это мнение не навязывать. Есть люди которые свое мнение имеют и готовы взять на себя ответственность и те и другие интересны. Но есть тип людей, я про себя называю их идеологами или фарисеями. Они как раз имеют мнение и не хотят брать ответственность на себя. Вот от этих толка практически нет.

Еще ситуация мне надо заказать какую тo работу, требующую специальных знаний. Я веду переговоры с потенциальным исполнителем, задаю различные вопросы, может показаться что я пытаюсь вникнуть в суть, понять какие-то идеи. Но это не так, я действительно задаю вопросы по существу, причем стараюсь представить себя лохушкой, а тем временим слежу, соврет (что-то умолчит, посоветую не самое лучшее) ли мне человек для совей выгоды. Если я его ловлю хоть на чем-то, то этот кандидат отметается, и при этом мне совершенно не важно какие там умные вещи он говорит, я даже просто не вникаю.

Спросите Тинькова зачем он Бармину 3 проекта дал?
"Я пытался помочь тебе,и получил такое гавно... как можно после этого рассматривать предложения и помогать другим ребятам?" - негодует Тиньков. 

Логика. Какая логика?
Репутация. Какая репутация?


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments