Æлена (barskaya) wrote,
Æлена
barskaya

Categories:

А почему самое хорошее пиво у монахов?


Hям, ням, нямочка.... сайт на котором пиво заценивают,

А это их мировое топ 50  с  Westvleteren 12 во главе списка. ( Пиво, изготовляемoe монахами аббатства St. Sixtus. Бельгия. B нем 12% алкоголя)

А почему лучшие сорта пива изготовляются монахами чуть ли не со вpемен царя гороха (в аббатстве St. Sixtus пиво варят с 1836)?

А потому, что:
1. монахам делать нечего и чтобы от молитв с ума не сойти они работают.
2. монахи не стремятся заработать бабла для инвесторов, а посему не пренебрегают качеством ради количества. Им прибыль нe нужна. Hужно покрыть свои жизненные расходы и намного заработать для нуждающихся.
3. монахи не конкурируют с другими производителями (шесть монастырей в Бельгии и одно в Нидерландах - варят пиво), потому что главная заповедь для них - это смирение, а смирение начнается с недопустимости сравнивать себя с другими. Т.е другие тоже варят пиво, которое не лучше и не хуже, оно просто другое, оно передает вкус и "состояние души" изготовителя.

Монахи не делают маркетинга, не работают с дистребьютерами, не увеличивают цену или производство -  всё, чтобы заставить капиталистов и бизнесменов биться в белой горячке. Например аббатство St. Sixtus производит всего 60,000 ящиков пива в год. Покупатели получают информацию о днях продаж позвонив по "пивному телефону" и прослушав автоответчик (распродажи устраивают всего 36 раз в году). Ворота открываются в 10 утра. Занявшие с 5 утра очередь покупатели, получают на машину по два ящика (24 бутылки) стоимостью $33 за ящик, этих средств  достаточно, чтобы содержать аббатство в котором работают 28 человек.

А почему самое хорошее пиво у монахов? Почему они скажем не шоколад или мыло варят, а именно пиво? А потому, что во время поста, монахи ничегошеньки не едят, а пиво пьют.  Т.е на протяжение всех постов богатое питательными веществами и разнообразными вкусовыми характеристиками пиво, довольно успешно заменяет им еду.

P. S.
В Нью Йорке есть прекрасная пивнушка именуемая "Burp Castle",  где официанты, в монашьих одеждах, подают лишь пиво и вино (еды там нет).

P.P. S.
Tinkoff Beer - вы можете пить это лишь в том случае, если ваша фамилия Тинькоф... или Бир...
 

Subscribe

  • Cинодальные алкоголики

    Job 32:21 Let me not, I pray you, accept any man's person, neither let me give flattering titles unto man. Не позволяйте мне, прошу вас, принимать…

  • (no subject)

  • Лжесвидетельство -3

    Хотела я дописать статью про лжесвидетельство, но лучше объясню на пальцах Blasphemous - committing or tending to commit blasphemy. Богохульство -…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments