Æлена (barskaya) wrote,
Æлена
barskaya

Category:

Нету в мире никакой единственной истины. Есть ценности. Каждая из ценностей отражает лишь малую часть реального мира. Ценность пищи – пищу. Ценность плоти – плоть. Ценность честности – честность, и т.д.  но целостной картинки (идеологии) нет и быть не может. Каждый может выбрать какую-то свою целостную картинку и уложить в ней свои ценности, но это будит лишь предмет его веры, и если человек это понимает и не претендует, на всеохватность, всеобщность, универсальность даже для самого себя, и не возражает против другой, не похожей на его картинку у другого человека, то все в порядке.

Коротче, истина, как говорил математик Пирс в своем прагматизме - "Истина - это предмет веры".
Tags: истинa, ценности
Subscribe

  • Лжесвидетельство -3

    Хотела я дописать статью про лжесвидетельство, но лучше объясню на пальцах Blasphemous - committing or tending to commit blasphemy. Богохульство -…

  • Шапки Шляпника

    или титулы... Purchase -(Law) the acquisition of land or other property by means other than inheritance; acquisition of an estate by any lawful…

  • Избавиться от фамилии

    Вчера ходила в суд на прeдмет изменения имени. Повздорила с охранкой на входе. Они: - У вас есть маска? Я: У меня есть три маски: Proper name;…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments