Æлена (barskaya) wrote,
Æлена
barskaya

Category:

Датские заметки

Вообще сильный народ эти датчане. По-приезду в Копенгаген валил снег, а эти сайгаками прыгали по сугробам, удерживая на плечах велосипеды, ибо мокрый снег лип на колеса, и не давал оным вертеться.  Водитель такси, турок, оповестил меня что в стране вот уже 25 лет , чем несказанно доволен. Вез меня не то чтобы круговой, но не самой короткой дорогой, заработав лишних 60 крон. Примерно $10. Типов местным водилам давать оказалось не принято. Чаевых оказалось не принято давать и в кафешках. Еще оказалось что мой лаптоп глючит и как назло закончился сaбскрипшен на Windows, поэтому документы можно лишь читать, но никак не работать с ними. (Подлый Гейтс, это же надо подложить мне такую свинью).

Еще в самолете моя соседка, немка, оповестила меня что еда в дании дрековская и если я умею готовить, то лучше этот процесс взять на себя, ибо общепит будет и дорогой и невкусный. Нахваливала местные сыры и белый хлеб, а так же советовала запасаться пуховыми одеялами и подушками ( местные типа в этом деле несказанные умельцы и эта их продукция славится на весь мир качеством и ценами).

Вобще надо сказать что продукция местного производства дюже дорога. Я наивная матанула на легке, оставив дома разнообразную мелочь, а тут например купить полотенце,  встало мне в $20 (на распродаже!).  Единственно радует, все понимают по английски, а местное слово Такк - означает "спасибо".

Tags: Датские заметки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments