Æлена (barskaya) wrote,
Æлена
barskaya

Category:

личное оскорбление

Российский бизнес для чиновников — "дойная корова". Вы согласны с таким определением?

Никита Белых: Это стереотип, не более. Для меня бизнес важен как создатель рабочих мест, важен как налогоплательщик. Какие–то дополнительные функции я бизнесу не назначаю. Да, я говорю: ребята, мне ничего от вас не надо, но только те обязательства, которые вы должны исполнять, будьте добры, исполняйте в строгом соответствии с законодательством, и любые попытки уклонения от них я буду воспринимать как личное оскорбление.

У общества и бизнеса есть твердое убеждение: если чиновник с них пытается получить "сверх", то только для того, чтобы набить себе карман. Во многих случаях это ошибочное мнение. Если мэр какого–нибудь городка "получил" у бизнесмена деньги, чтобы на них вымостить тротуар, понятно, что его поведение вне закона.

Но безнравственно ли? На этот вопрос уже нет однозначного ответа. Приведу еще пример. Дело касается профессионального спорта. Почти в каждом российском городе есть своя любимая спортивная команда. Финансировать профессиональный спорт за счет бюджета, я считаю, безнравственно. Что в таком случае делать? "Похоронить" команду?

-- Так я не поняла, Белых надо что-то кроме налогов (положеных по закону) от бизнеса или не надо? И почему он, неподчинение бизнеса его беззаконным требованиям, воспринимает как личное оскорбление?
А вы, дарлинги, как думаете, нравственно или нет, навязывать бизнесу пасходы на содержание профессиональной спортивной команды?
Subscribe

  • ЙОБ

    Экспериментальных правовых режимов... - ну нету у управляйки юрисдикции над теми, кто понимает то, что он не вещь/персона/физ.лицо. А те кто не…

  • Draft и note

    //Да, у англичан есть draft и note. draft - это чек, который в ходу в западной фин.системе. Помните в книжной Алисе они учились рисовать (draw) М.…

  • (no subject)

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments