Æлена (barskaya) wrote,
Æлена
barskaya

Categories:

предпринимательский индекс


ы-ы-ы, знакомец из pос. глубинки прикинул, что " по соотношению трудозатрат, умственной и нервной энергии, риска к полученным в итоге материальным благам (например - казённое шикарное авто, которое тебя абсолютно не напрягает в его обслуживании и содержании и боязни насчёт угона), выгодней всего высидеть должность в серединке по вертикали в крупной корпорации, работающей на социалистических принципах (т.е. где нет реального хозяина, а виртуальный совет директоров, вице президент, ген. директор и т.п.) и желательно с долей госкапитала.
Вот только как туда пробраться? "

P.S.
A я только что просмотрела интервью с Александром Егоровым в жж у Анисимова.

Егоров: " предпринимательский индекс в России- 0.4%, в Европе- 5%, в Штатах- 9%... Молодежь стремится в гос. органы. Надо менять парадигму."

А как её менять?

Заблуждается тот, кто считает, что государство – это есть общество (как в советское время говорили ребенку: государство тебя кормит, учит...). Государство – это механизм, машина. Есть люди, ваяющие механизмы (здравствуй, дума и медведи), есть рядовые чиновники поддерживающие работу системы на ежедневном уровне.
Oбщество существует вo взаимодействии с этим механизмом. И хорошо если механизм этот вспомогательный (учет и защита), т.е гос. система должна как минимум не мешать предпринимательской деятельности.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments