Æлена (barskaya) wrote,
Æлена
barskaya

Categories:

O свободе, правах и привилегияx - 2


часть 1

Маленькое углубление для понимания, на примере США, потому как в России ВСЕ ПРАВА у Путина.

БOльшая половина американцев думает, что она владеет чем-то, на самом деле не владея этим в подлинности. Есть концепция ALLODIAL TITLE как подлинная (абсолютная) форма владения чем-то. В основном Алодиал Тайтл используется для владения землей.
Когда человек покупает дом, он покупает недвижимость (real estate) или проперти? Дело в том, что есть большая разница. Когда человек покупает недвижизмость, он покупает постройки, т.е всё что выше земли. Он владеет домом, деревьями, но не землей на которой это всe находится. Может ли американец пойти и начать бурить нефтяную скважину у себя в саду? Нет. Почти каждый платит так называемый налог (property taxes). Почему? Кому платится этот налог? Если это ваше, почему вы платите за это деньги? Потому, что вы не владеете землей. Вы платите за нее своеобразный рент в качестве налога. Кто из владельцев недвижимости не платит в Америке property taxes? Tот у кого есть Алодиал Тайтл на землю.
После отделения от Англии, первые людям разрешалось владеть землей именно в Алодиал Тайтл. До этого всей землей в Алодиал Тайтл владел Король Англии. В настоящее время Алодиал Тайтл можно получить лишь в Техассе и в Неваде. Два из пятидесяти шатов!

Напоминаю, что если вы подлинно чем-то владеете, вы можете делать с этом всё что угодно. Если вы решили строить дом - стройте, если решили сжечь его -сожгите и это не будет считаться поджогом (за который полагается тюрьма), это ваше право. Ну кроме случаев когда у вас на доме страховка и вы стараетесь ее получить. Тогда вас посадят, но не за поджог, а за обман страховой компании.

Как насчет лицензии на брак (Marriage License)? Была ли лицензия на брак у Томаса Джефферсона?
Нет. Eсли у вас есть право на хранение и ношение оружия, записаное в Биле о Правах (The Bill of Rights), зачем вам concealed carry permit? Что такое лицензия, пермит - рaзве это не разрешение? Разве разрешение не сродни привилегии? Откуда появились первые разрешения?

А после гражданской войны, когда отменили рабство. До отмены рабства белые вступали в брак без каких либо лицензий. Они были вольны делать всё что угодно со своей собственностью (телом). Черные тоже как-то женились меж собой, но никого это не инетересовало. Но после отмены рабства теоретически черные могли вступать в брак с белыми. Т.е чтобы предотвратить смешение расс, черным дали привелегии (а не права), они должны были спрашивать разрешения!

Вот пример 15 октября 2009 - запрет на межрассовый брак ХХI век - это легально!

Так погодите, с каких пор брак стал привелегией а не правом для белых?

Кстати, если вы не получив брачной лицензии, живете вместе, как это называется? Это Common Law Marriage. (не путать с domestic partnership -- гражданским браком - в американском варианте). Что такое Common Law? - это закон основаный на собственности. Т.е двое вступают в брак потому, что это основано на собственности (тело - это собственность).
До сих пор признается в 10 штатах как лeгальная форма брака междупрочим. Например как это делается в Техассе.

Брак - это контракт меж сторонами. При вступлении в брак сколько людей находится в контракте? Муж и жена (двое). При прошении разрешения у Штата, сколько участников в контрактe? Трое - муж , жена и Штат.
Почему государство дает вам разрешение? Потому что вы попросили. Государство начинает касаться результатов этого контракта - детей. Почему социальный работник может прийти к вам в дом и сказать что вы плохой родитель и забрать ваших детей? Почeму государство имеет право заставить вас направить детей в школу? Потому, что если у вас есть брачная лицензия государство является соучастником (совладельцем) ваших детей.

Если у меня согласно The Bill of Rights, есть право, то зачем мне разрешение для осуществления моего права? Разрешение можно определить по пермиту или лицензии (куску бумажки) выданой мне кем-то.

Зачем мне лицензия на вождение/водительские права (которые не имеют ничего общего с умением водить) если у меня есть право на перемещение?
Кстати, если вы идете покупать машину и даете диллеру частично свои деньги, частично банковский кредит, диллер отправляет МСО (Manufacturer’s Statement of Origin - дается каждой машине сошедшей с конвеера), в администрацию Штата. Там ее сканируют и сдают в макулатуру измельчают в шредере. Физически МСО больше нет. После того как вы выплачиваете деньги, вам присылают Sertificate of Title. Если я вам дам сертификат на подарок, у вас есть сам подарок или бумажка которую надо где-то обменять на подарок? Так и тут, со своим сертификатом вы идете к властям и регистрируете свою машину.
Если вы купили машину за наличку или получили МСО на руки, то никакой регистрации вам не нужно, потому что вы являетесь абсолютным владельцем (сродни Алодиал Тайтле на землю). Когда вы идете к властям штата регистрировать свою машину, вы автоматически расстаетесь со своим правом абсолютного владения ABSOLUTE OWNERSHIP на QUALIFIED OWNERSHIP и штат становится совладельцем вашей машины. У -ля-ля. Кстати, регистрация, обязательна раз в два года! - рент Штату за совладение. Хорошо вас поимели?
Если у меня есть право, мне не нужно разрешение.

Разве у Вашингтона и Джеферсона были разрешения на оружие? Нет. Им почти полагалось иметь его для защиты. У них было право на eгo хранение и ношение. Откуда появилось первое разрешение? После гражданской войны. Когда отменили рабство. Черные могли захотеть мстить, поэтому им дали не право, чтобы они могли вооружиться поголовно, а дали привилегию, чтобы они спрашивали. Хорошо себя ведешь - тебе можно. Подозрительный ты какой-то - тебе нельзя.
С какой стати разрешения теперь должны просить все?

Некоторые американцы находят во всех этих разрешениях (привелегиях) наезд на их права (читай свободу, потому, что для осуществления прав не надо спрашивать разрешения. Ты волен делать то, что хочешь. Ты свободен) со стороны государства (власти).

И последняя вещь о правах. Ваши права заканчиваются там, где начинаются права другого. Вы можете делать всё, что угодно до тех пор пока вы не нарушаете прав другого. И определение очень просто: это моя собственность - я могу сделать всё что захочу. Если это твоя собственность - мне лучше спросить. Коль скоро я не уничтожаю твою собственность, всё нормально. Я могу делать всё, что захочу - фундаментальная идея на которой построены USA.

Часть-3
Tags: О правах и привилегиях
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments