Æлена (barskaya) wrote,
Æлена
barskaya

Categories:

O свободе, правах и привилегияx - 5


Часть -1
Часть -2
Часть -3
Часть -4

Поговорим о формах правления , точнее формах Управления, потому, что правит Король (имеющий право и раздающий привилегии), а управляет тот, кто нанят хозяевами (суверенами) и наделен привилегиями это делать: (законодательная, судебная и исполнительная власти)



Правительство это власть с разрешением(полномочиями) использовать силу.
Итак если все права у одного, то это - монархия. Один человек обладает бесконечной властью. Он издает законы. Не согласись и тебя казнят. (тоталитаризм - это форма монархии)
Размажем права и власть чуток и получится oлигархия (aристократия) - Мы и Они. Мы имеем права и создаем законы, которые вы должны соблюдать. Законы естественно в нашу пользу.
Когда власть есть у каждого - это называется демократия. Это власть большенства. Меньшенство попадает. При демократии у вас нет прав, лишь привелегии, потому как большенство может собраться и решить что ты больше не владеешь тем, чeм владел. демократия – это тирания большинства)

Alexander Fraser Tytler: "A democracy cannot exist as a permanent form of government. It can only exist until the majority discovers it can vote itself largess out of the public treasury. After that, the majority always votes for the candidate promising the most benefits with the result the democracy collapses because of the loose fiscal policy ensuing, always to be followed by a dictatorship, then a monarchy."
( Демократия не может существовать как постоянная форма правительства. Она может существовать до тех пор, пока большинство не наголосует себе щедростей из казны. После этого большинство всегда голосует за кандидата обещающего наибольшее количество выгоды (льгот), и демократия рушится из-за следования слабой фискальной политики, сменяясь диктатурой и монархией (тоталитаризмом).

Некоторые американцы выступают против демократии за республику.
Республика отличается от демократии тем, что республика основывается на индивидуальных правах. Основа - собственность. Мы можем голосовать на любой предмет, кроме собственности. В Республике права и собственность меньшинства должны защищаться наравне с большинством.
Т.е если 240 мил. человек захотят твою собственность, государство должно вклиниться и один человек плюс закон должны превзойти желание 240 миллионов. Это не ваше, идите на хуй! Есть вещи которые не подлежать голосованию.


Существуют разные формы осуществить вышеперечисленные формы правления, например:
Тоталитаризм - это монархия.
Фашизм - это диктатура.
Социализм - общественная собственность на средства производства, которая заменяет собой частную собственность. АЛЁ! Нету собственности - нету прав!
Коммунизм - организация общества, при которой экономика основана на общественной собственности. Когда у вас забитают собственность, у вас забирают права!

Посмотрите на сайт КПСС 1-й вопрос: Что такое коммунизм? Ответ: Коммунизм есть учение об условиях освобождения пролетариата.
HELLO! Если у тебя нет прав то какое это освобождение? Свобода - это когда у меня есть собственность и права и мне не надо просить разрешения. Если у меня забрали все права, оставив привилегии - это свобода?

Кстати эксперимент по постройке всеобщего равенства был проведен Робертом Оуэном в 1825 году в Америке. Какой Сюрприз! за 100 лет до России... Оуэн купил 30 тысяч акров земли в штате Индиана и организовал там коммунистическую производительную общину «Новая гармония», устав которой основывался на принципах уравнительного коммунизма. Однако эксперимент потерпел неудачу, ибо когда к всеобщему счатью тебя не принуждают дубинкой, у тебя есть выбор уйти туда, где больше платят, ну если ты хоть что-то умеешь делать. "Рыбка ищет где глубже, а человек где лучше". Проблемы были в комуне с производительностью и с соблюднеием устава из за низкой морали.

Одна из жен комунара писала: "No one is to be favored above the rest as all are to be in a state of perfect equality ... Oh if you could see some of the rough uncouth creatures here, I think you would find it rather hard to look upon them exactly in the light of brothers and sisters ... I am sure I cannot sincerely look upon these as my equals and that if I must appear to do it, I cannot either act or speak the truth."
(Никто не может возвыситься над другими так как у нас всеобщее равенство. Ох, если бы вы видели какие грубые и неотесаные существа здесь есть, я думаю вам быдет тяжело видеть их в свете братьев и сестер... Я уверенна, что не могу видеть в них равных, и если я вынуждена это делать, то не поступаю честно и не говорю правду.)

Если посмотреть в Конституции США. Article 4, Section 4
The United States shall guarantee to every state in this union a republican form of government, …
Соединенные Штаты гарантируют каждому штату союза республиканскую форму правления.

Что такое республика (мы голосуем? -да. Мы демократия? -нет)

Конституция РФ Глава 1. Основы конституционного строя. Статья 1
Российская Федерация - Россия есть демократическое федеративное правовое государство с республиканской формой правления.

Может ли государство быть демократией и республикой одновременно?

Кстати, если верить определениям из Учебного пособия по теории государства и права , в России никакая не республиканская форма правления: нет выборов, нет возможности привлечь высших должностных лиц государства к ответственности, и три ветви власти СЮРПРИЗ! не разделены.
В России Президент является главой всех трех ветвей ( законодательной, исполнительной и судебной) в то время как в США, президент является главой лишь исполнительной власти. И вообще по сравнению с размытой конституцией России, которая писалась на коленке для защиты номенклатуры, захватившей власть, в американской Конституции четко оговариваeтся комунестичегокуда, потому, что Конституция - это The Supreme Law of The Land (Верховный Закон Земли) почему Земли? --потому, что закон основан на собственности и вытекающих из нee правах (отдельный большой пост будет). Конституция это (скелет, основа, фундамент), на которую нанизываются последующие законы, регулирующие жизнь страны. Об этом и напишу в след раз.

Часть -6


Tags: О правах и привилегиях
Subscribe

  • Quarantine Act

    A-xa-xa-xa... c 1:13 https://www.youtube.com/watch?v=LkNX37I0bvc ему выписали тикет/штраф на $800, но про-спел-или имя неправильно, что сделало…

  • Фамилия

    Ну чо, потеря фамилии имеет под собой основание :) God commanded man what was good ; but the devil surnamed it evil, and thereby baffled the…

  • Царственные и перебежчики

    Интересный монолог индейца, рассказывающего о различных договорах между Индейскими нациями и Джоржем Вашингтоном (Корпорацией ЮНАЙТЭД СТЭЙТС)…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments