Æлена (barskaya) wrote,
Æлена
barskaya

Categories:

O свободе, правах и привилегияx - 6

Часть -1
Часть -2
Часть -3
Часть -4
Часть -5

Прежде чем говорить о Конституции небольшое отступление и галопом по американской истории.
Люди, эмигрировав из Англии в Cеверную Aмерику, стали поднимать дела и хозяйство, но они регулировались законодательством Англии. Король облагал их налогом, который они должны были платить, но не иметь права голоса (представительства) взамен. Деньги шли не на больницы, школы дороги, а на плату контрибуции Чечне Королю, тратившему эти деньги по своему усмотрению. Хозяин - барин! Но колонистам содержать Южную Осетию и Думу Ltd. Короля поднадоело. Они решили сами решать как тратить свои деньги.


В 1775 Английские солдаты пришли в Лексингтон и Конкорд забрать оружие, принадлежавшее колонистам. Почему? Потому, что если у вас нет оружия, вы не можете сопротивляться. Колонисты сказали НЕТ. Была пальба.
Пока велись сражения управление колоний шло с помощю Статей Конфедерации "Articles of Confederation" (что-то типа первой конституции). Статьи оставляли всю власть в руках законодательных ассамблей отдельных 13 штатов, свободно организованных в группу (клуб).
Американцы вовсе не выиграли революцию (войну за независимость), они отказались проиграть. Джорж Вашингтон выиграл всего 2 сражения, его армия постоянно отступала (постреляют и драпать), стараясь сохранить солдат и силы, жители колоний были много слабее обученых и вооруженных английский солдат. Король в это время вел военные действия против Франции и Испании. Благодаря дипломатическим действиям колонисты получили у Франции и Испании денги на вооружение.
В 1776 Декларация Независимости была написана и признана формальным стартом Революции (войны за независимость). Король стал воевать на три фронта и в конце концов плюнул на Cеверную Aмерику.
Официальным концом революции стал Treaty of Paris. Парижский договор в 1782г. Обе стороны встретились на нейтральной территории поделить имущество при разводе Мне дети и дом, тебе возможность посещения детей Колонии получили права (независимость и Aллодиал Tайтл на землю). Англия получила привилегии (она могла торговать с покупателями из колоний).
Если присмотреться к заголовку Декларации Независимости, то можно увидеть что слово united (соединенные) написано с маленькой буквы. Т.е были 13 государств, которые просто собрались в союз. И единогласно подписали Декларацию. (Кто-нить может подписать документ единогласно если он подписывает его один?-- нет, это группа, которая подписала документ единогласно.)

Теперь, кто кроме родителей даст вам денег и не попросит их обратно? Франция и Испания попросили ращитаться по долгам. Hо согласно "Статьям Конфедерации" принудить заплатить свою часть никого нельзя. Какая- нибудь Вирджиния говорит, ну мы тут заняты выращиванием табака, мы вам в следующем месяце бабла дадим. И никто не давал свою чать долга. Да если бы и давали, то каждый штат печатал свои деньги, как горячие пирожки. Денег стало так много, что они стали обесцениваться. Люди переставали их брать, экономике наступал кирдык. И посовещавшись, колонисты решил направить делегатов в Филадельфию исправить Статьи Конфедерации. Там зачеркнуть предложение, тут добавить параграф... коротче подлатать, чтобы работало.

Mодефицировали ли делегаты Статьи Конфедерации? -- Нет, сдали в макулатуру начали с белого листа, создав Конституцию Соединенных Штатов, чуть не пeрещитав друг другу зубы в процессе. Бенджамин Франклин несколько раз их разнимал.

Первой группой были ребята под руководством Александра Гамильтона (Alexander Hamilton), который был манархистом! Ему не наравился король Георг, но ему нравилась идея наличия короля, настолько, что он хотел перенести систему устройства английского правительства на колонии. У нас типа будет свой House of Commons, свой Hause of Lords…. Гамильтон даже предложил Джоржу Вашингтону стать первым королем. Но был послан к черту.
Гамильтон хотел сильное централизованное правительство, т.е Национальное правительство. Он писал Конституцию, чтобы именно это и воплoтить в жизнь.

So the real word “FEDERAL” meant contract between men ( parties) or agreement between them.
(Термин "Федеральный" означал (согласно юридическим словарям) контракт между людьми(сторонами) или согласие между ними.)
Federal is pertaining to a compaq or league, especially a league between nations or states. (Федеральный - относится к соглашению (договору, конвенции) между соронами или союзу, особенно союзу между нациями или государствами (штатами). Другими словами это к клуб. (МНОГО)

National pertaining of maintain by a nation as organize whole or independent unit (ONE). (Национальный - относится к содержащийся нацией как организованное целое или независимая единица. (ОДНО)

Если разговор идет о The United States (где слово United написано с большой буквы), то мы говорим о национальном правительстве одного государства. В Статьях Конфедерации говорится о соединенных Шататах (united с маленькой буквы) т.е много независимых государств. Это разные вещи.
Поддержал бы кто-нибудь центральное правительство сразу же после конца войны с Королем? --Нет. Они только что избавились от одного центрального правительства, зачем им другое? Поэтому, дабы заморочить людям голову, Гамильтон назвал свою группу "Федералистами", будучи в реальности националистом.

Томас Джефферсон и его группа отстаивали (loosely organized government) свободно организованное правительство или федеральное правительство. Томас Джефферсон был федералистом, но это название уже занято. И Гамильтон предлагает ему использовать имя “Aнти-федералисты.” Если ты анти- это звучит как будто ты За или Против чего-то? Коротче, еще до того как написать Kонституцию людям начали врать.

Александр Гамильтон, Джон Джей, Джеймс Мэдисон вели ЖЖ, писали газетные статьи стараясь склонить людей за ратификацию Конституции. Позже эти статьи были собраны и изданы отдельной книгой “The Federalist Paper”

Другая книга под названием "Anti federalist papers” была написана Патриком Генри и его группой, выступающей против Конституции, устанавливающей центральное правительство. Из двух книг можно легко узнать кто о чем думал.

Нaпример. Гамильтон написал в Федеральной статье #9

The definition of a CONFEDERATE REPUBLIC seems simply to be "an assemblage of societies", or an association of two or more states into one state. The extent, modifications, and objects of the federal authority are mere matters of discretion.( Да это такая ерунда, что вам нестоит волноваться) So long as the separate organization of the members be not abolished; so long as it exists, by a constitutional necessity, for local purposes; though it should be in perfect subordination to the general authority of the union, it would still be, in fact and in theory, an association of states, or a confederacy. The proposed Constitution, so far from implying an abolition of the State governments, makes them constituent parts of the national sovereignty, by allowing them a direct representation in the Senate, and leaves in their possession certain exclusive and very important portions of sovereign power. This fully corresponds, in every rational import of the terms, with the idea of a federal government. (Определение Конфедеративной Республики кажется простым "собраным обществом", или обьединанием двух или более государств в одно. Величина власти федерального правительства просто дело усмотрения. ( Да это такая ерунда, что вам не стоит волноваться. Не берите в голову). Коль скоро не упразднена отдельность и организация членов на свое усмотрение; коль скоро она (отдельность и организация членов на свое усмотрение) существует, по констутиционной необходимости, для местных целей; хотя должна быть четкая субординация по отношению к главному правительству союза, это будет ассоциацией многих государств, конфедерацией. Предлагаемая Конституция далека от намека на упразднение правительств Штатов, делает их составной чаcтью национального суверенитета, и дает им прямое представительство в Сенате, и оставляет за ними эксклюзивные и очень важные части суверенной власти. Это полностью совпадает с идеей федерального правительства.) Главное немного вывернуть смысл слов-- нет нет, это на самом деле федеральное правительство потому, что мы не упразднили союз.
Патрик Генри в свою очередь в 1788 говорил: “…the fate of this question and of America may depend on this. Have they said, We, the States? Have they made a proposal of a compact between states? If they had, this would be a confederation. It is otherwise most clearly a consolidated government. The question turns, sir, on that poor little thing-the expression, We, the people, instead of the states, of America. I need not take much pains to show, that the principles of this system are extremely pernicious, impolitic, and dangerous. (судьба этого вопроса и Америки зависит от следующего. Говорили ли они, "Мы, Штаты"? Предлагали ли они соглашениe (договор) между Штатами? Если да, то это будет конфедерация. В другом случае это явно консолидированное (обьединенное) правительство. Вопрос, сэр, заключается в выражении "We, the people" (Мы-люди), вместо "states, of America" (штаты Америки). Надеюсь мне не стоит обьяснять, что принципы самой системы сверх пагубные, бестактные и опасные.
Т.е он говорит вы все неправы. Это не федеральное правительство, это национальное правительство и мне плевать сколько из вас скажут что 2х2=5. Это враньё. Т.е люди, были против такой Конституции, потому, что они боялись, что она дает слишком большую власть центральному правительству. Американцы говорят, теперь у нас есть более 230 лет опыта - и кто оказался прав?

Посмотрите на центральное правительство Российской Федерации и регионы, которые отправляют налоги в центр. На шоколадную Москву и ободранное замкадье...
Ox, надо поддерживать нищие регионы, скажете вы. Может надо посмотреть почему они нищие? Может пока в стране есть нефть и газ надо отменить любой налог на доход населения, ктоме иностранных компаний, иностранцев, работающих в России и граждан России, живущих за рубежом? Может надо дать населению встать на ноги?

Конституция Соединенных Штатов Америки была написана как следствие работы Штатов по печатанью денег. Конституция была подписана 17 сентября 1787. Она должна была быть ратифицирована, но у делегатов небыло полномочий на это. Т.е ее размножили и обсуждали в каждом из 13 штатов. Для ратификации достаточно было девяти. В последствие ее ратифицировали оставшиеся 4 штата.
Двумя годами позже 1789 был написан Биль о Правах - люди опасались, что национальному федеральному правительству Конституцией отведено слишком много власти . Они хотели защиты от правительства. Они хотели ограничить власть правительства. Биль о правах был ратифицирован в 1791.

В следующей части рассмотрим как должна быть устроена Конституция, четко разделяющая и прописывающая функции, т.е закладывающая прочный фундамент государства

Часть - 7.


Tags: О правах и привилегиях
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Лжесвидетельство -3

    Хотела я дописать статью про лжесвидетельство, но лучше объясню на пальцах Blasphemous - committing or tending to commit blasphemy. Богохульство -…

  • Шапки Шляпника

    или титулы... Purchase -(Law) the acquisition of land or other property by means other than inheritance; acquisition of an estate by any lawful…

  • Избавиться от фамилии

    Вчера ходила в суд на прeдмет изменения имени. Повздорила с охранкой на входе. Они: - У вас есть маска? Я: У меня есть три маски: Proper name;…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments