Æлена (barskaya) wrote,
Æлена
barskaya

Categories:

O свободе, правах и привилегияx - 8

Часть -1
Часть -2
Часть -3
Часть -4
Часть -5
Часть -6
Часть -7

Статья-2 Конституции [ The Presidency ] -- Исполнительная власть.

К исполнительной власти относятся все от Президента, с назначаемым им кабинетом (министров правительствa), до рядового участкового, но в Конституции говорится лишь о Главе этой власти (Президенте).


Section 1. [Election, Installation, Removal] (как выбирать, кого считать выбраным, клятва президента, отход от власти (сложил полномочия, умер)
Section 2. [Presidential Power] (обьязанности президента)
Section 3. [State of the Union, Receive Ambassadors, Laws Faithfully Executed, Commission Officers] (обьязательны отчеты перед Конгрессом о состоянии дел, прием Дипломатов, Исполнение закона, назначение правительства)
Section 4. [Impeachment] (Импичмент)

В обьязанности исполнительной власти входит Law Inforsment (правоохранение) т.е слежение (обеспечение) за соблюдением (исполнением) законов.

«ФСБ полностью контролирует всю правоохранительную систему Pоссии», и назначаeт Президента, посему посмотрим как выбирают Президента в США.

Each state shall appoint, in such manner as the Legislature thereof may direct, a number of electors, equal to the whole number of Senators and Representatives to which the State may be entitled in the Congress: but no Senator or Representative, or person holding an office of trust or profit under the United States, shall be appointed an elector. Что бы это значило?

Например в Техасе на данный момент 32 Представителя + 2 Сенатора = 34 человека представляют штат в органах законодательной власти. В штате должны быть выбраны другие 34 директора школ человека которые называются - Еlectors (Bыборщики). Как именно их выбирают у меня не дошли руки узнать, но надо бы, потому, что именно они выбирают Президента. Система эта называется Electoral College. (cистема электорального колледжа)

Другими словами если в Конгрессе 535 представителей, то в стране 535 Выборщикa.
Когда люди голосуют за Президента напрямую - это демократия. Хотели ли отцы-основатели демократию? - Нет. Они хотели республику. Oдин из основных аргументов заключался в том, что не все люди готовы и могут выбирать Президента. Был вопрос, все люди могут выбирать или только уважаемые? Было достигнуто компромиссное решение, что выбирать должны с одной стороны люди, которые имеют определенный социальный статус, с другой стороны население должно определять, кто эти люди. То есть отцы-основатели пытались создать фильтр против "демоса".
Поэтому они изобрели систему, когда вот эти выбранные населением Bыборщики, прочувствовав настроение собственных избирателей, принимают решение.

Допустим я являюсь таким, избранным группой людей, Bыборщиком. Если все люди в моей группе за Республиканцев, я скорее всего проголосую за Республиканцев. Если их мнения разделились 50/50 - за кого мне голосовать? - на мое усмотрение. Что если они 90% за Республиканцев и 10% за Демократов, могу ли я выбрать Демократов? --Да. Hа мое усмотрение!

Могу вообще проголосовать за третьего кандидата, потому, что Демократическая партия действует по принципу (свободу вам - ваши деньги нам), а Республиканская (с большой буквы это название партии, не путать с республиканской (с маленькой буквы) формой правления) так вот Республиканская партия сразу уменьшает налоги, но начинает ездить вам по мозгам. нельзя аборты, нельзя то-се, думай как я, делай как я. (деньги вам - ваши мозги нам). Т.е Я, как Выборщик, могу спросить, почему мой выбор искусственно ограничен двумя умалишенными партиями? В Конституции про них ничего нет.
T.e Я должна сделать такой выбор, который считаю наилучшим. И если люди в моей группе считают по-другому, я должна спасти их от их собственной глупости, для этого они меня и выбрали Выборщиком.

Итак в Техасе 34 Выборщика, но штат выдает один голос (голосует целиком и полностью за того или иного кандидата).
По результатам, представленым шатами, голосует Конгресс и обьявляет победителя - Президента

Законодательство штатов определяет как избираются Выборщики. Посему если система корумпирована... зачем я ходила голосовать за Обаму? Разве Популярный выбор popular vote чего-то стоит? -- В принципе нет. Но если вы в качестве Выборщика избираете не морального урода, он будет к вам прислушиваться.

Исполнительная власть с Президентом во главе - это ежедневное управление. Обьязанности Президента четко определены . Он например не может разогнать Конгресс, потому что они отклонили трех его кандидатов на должность Министра. Наоборот Конгресс может допрашивать охрану Президента. Или любого другого министра. А в России президент может всё, Думу разогнать, докторa прислать.

Вас сильно заботит кто у вас менеджер? Если он работает в рамках написаного вами закона, то в принципе нет.
Почему тогда американцев интересует кто будет президентом? Потому, что он выдвигает кандидатуры судей в Верховный Cуд, которые там сидят, до конца жизни. Т.е президент и всё его правительство через 4 года уйдет, а с судьей мы-люди останемся и от того кто он и что он зависит наша жизнь.
Вот пример роли суда в России (покрутите колесико).

Вот такая вот исполнительная власть. 

Теперь о власти судебной или как нас судят?>

Tags: О правах и привилегиях
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments