Æлена (barskaya) wrote,
Æлена
barskaya

Category:

После того как я прыгая сайгаком по сугробам прорвалась таки к ресторану и поддержала температуру тела изрядной долей алкоголизма,  в голове возникли и волокутся три мысли.

1. Я не религиозная ничуть, но собитаюсь отмечать все праздники, хануку, крисмас, новый год, рождество, старый новый год, кроме рамадана может, ибо он как бы и не повод выпить, а наоборот, скорее похож на подготовку к джихаду. 

2. Кощей Бессмертный был таки диджитал-трансформером, так как чтобы гада убить надо было сломать DNA иголку, которая вообще черт знает где находилась и жила отдельной жизнью в яйце, утке, зайце и сундуке на каком-то дубе на острове Буяне. Скажите мне откуда в русском фольклоре это зашифрованое знание?

3. Может по аналогии Библия и другие древние писания - это закодированое знание физических, философских и т.д законов, которые чтобы донести до человеческго обезянего уровня, надо было записать в виде сказок. Вон в Торе о начале сотворения всесильным набесного и земного: "И СКАЗАЛ ВСЕСИЛЬНЫЙ... ". Сказал - это типа голос, колебания, волна.... звуковые волны, световые волны, электро-магнитные волны, радио волны -  wave structure of matter...

P.S. В Библии у Христа наивысшая заповедь – возлюби. Любовь это чувство. Чувства иррациональны по самой своей природе, в том смысле, что они не сильно поддаются воздействию разума, на них можно воздействовать только другими чувствами. Разум, собственно говоря, лишь посредник между различными чувствами человека. Человек может лишь выбирать между своими чувствами, но не более. Да и к тому же такой выбор всегда иррационален, в том смысле, что никаких других причин к ЛЮБОМУ действию кроме чувственного нет. Все мы всегда в зависимости от чувственного, т.е если вы в какой-то промежуток времени ничего не чувствуете (ну хотя бы скуки), вы этот промежуток времени просто не замечаете, он проходит для вас мгновенно. Точно так же вы не можете контролировать свои эмоции, вы можете контролировать лишь выбор среди своих эмоций. Вот только не всегда этот выбор ваш, часто он навязан вам извне (в том числе и идеологиями). Вот именно в необходимости научиться выбирать самому среди свих чувств и суть заповеди «не сотвори себе кумира». С ругой стороны вы не должны навязывать ваш выбор в чувственном мире другим, и в этом суть заповеди «не суди и не судим будешь».
Subscribe

  • Россия -Впечатлениа 3 - В каких случаях нужны кавычки?

    Купила местную газету. В разделе ДОКУМЕНТЫ объявления от Администрации Гагaринского райoна и Совета депутатов города Гагарин. Интересные шапки.…

  • Россия -Впечатления 2 (update)

    Нашла в почтовом ящике извещение от почтовой службы о заказном письме. Соседка сказала что это про налоги на хату. Откуда: Москва 373 На ФАМИЛИЮ ИМЯ…

  • Россия - Впечатления

    1. На улицах намордники носят единицы. В частных магазинах по желанию. В магазинах сетевой торговли типа "Перекресток" или "Пятерочка" заходишь и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments