Æлена (barskaya) wrote,
Æлена
barskaya

Category:

Виноват ли C.Иванов в дедовщине?

Да виноват.

Но виноват не потому что он министр обороны. В его обьязанности действительно не должна входить слежка за каждым отдельным солдатом или частью. C.Иванов виноват в дедовщине потому, что он будучи министром, является моральным уродом.

Моральный урод - человек, действия которого ограничиваются не моралью, а оправдываются через целесообразность. Другими словами в своих действиях человек руководствуется формулой "цель оправдывает средства". 

Скажите, чем руководствовался C.Иванов в своих действиях по отмазке сына за убийство человека? Именно вышеприведенной формулой.  Была нарушена одна из самых важных ценностей -  "неприкосновенность человеческой жини", но в результате действий C.Иванова, нарушитель (сын) не понес за это наказания. Почему наше общество позволяет девольвировать ценности и выбрасывать мораль на обочину? 

Знаете чем отличается нормальное общество от Российского? Тем что в нормальном (здоровом) обществе людей обьединяют не идеи, a ценности и недозволенность (ничем неоправданность) их нарушения. За попрание ценностей, в здоровом обществе, нарушителя, вне зависимости от того кто он и каковы его намеренья, всегда ждет наказание.

Россия - это общество идолопоклонников, ибо как только какая нибудь идея вылезает на вершину иерархии, появляется возможность оправдать любое действие через целесообразность. Скажу более, в обществе, члены которого исповедуют идеологическое мировоззрение (как только некая высшая цель ПОДЧИНЯЕТ человека), мораль  умирает.  Ключевое слово здесь подчиняет. Подчинение чему-либо внешнему это то самое идолопоклонство. Помните, не сотвори себе кумира? Теперь oглянитесь, как часто вы принимаете решения пользуясь формулой "цель оправдывает средства"? Как часто отказываетесь от следования какой-то идее из-за требований морали?

Какой пример C.Иванов подает своим подчиненным, включая тех, находящихся в самом низу иерархии? Тем кто изувечил Сычева, и другим, из неполучивших огласку случаев? Почему им, нижестоящим, нельзя изувечить человека ради прикола? Почему нет, если цель оправдывает средства? Может ли один моральный урод предьявлять притензии другому моральному уроду без возмущения со стороны последнего: А почему тебе можно, а мне нет?

Оказывается лицензию на нарушение морали выдает само общество. Мы сами, каждодневно руководствющиеся целесообразностью при принятии своих решений. Так чего же потом разводить руки в удивлении, вопрошая откуда дедовщина, откуда воровство и коррупция, откуда вранье, откуда бардак в стране?

Хотите жить в нормальной стране и быть частью здорового общества - начните с себя. Как говорил Ганди:  "Давайте позаботимся о средствах: если средства хороши, цели не могут не быть благородны."

Давайте обьединяться для защиты наших ценностей,  давайте сделаем так, чтобы в центре культуры встал человек, а не идеи. Когда это произойдет - тогда BCE изменится. А до тех пор в стране идолопоклонников цель всегда будет оправдывать средства.

P.S.   

Пора бы уже перестать избирать во власть моральных уродов. Пора бы начать обращать внимание на моральные качества человека, и на те ситуационные приоритеты во множестве ценностей, которые он предлагает и которые выбирает в настоящий момент большинство. Ну а специалистов это человек сам подберет. А вот моральных уродов или идеологизированных со сложившейся иерархией ценностей - на пушечный выстрел к власти не допускать.

Subscribe

  • Маяки параллельного Мира

    Посмотрела несколько последних роликов с канала " Tолько в плюс" Они там говорят про "сбор хаваха/havah" типа сбор с людей энергии и перенаправление…

  • Cинодальные алкоголики

    Job 32:21 Let me not, I pray you, accept any man's person, neither let me give flattering titles unto man. Не позволяйте мне, прошу вас, принимать…

  • (no subject)

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments