Æлена (barskaya) wrote,
Æлена
barskaya

Category:

СТРАНА ВЫМИРАЕТ!

По мнению, высказанному экспертами Мирового банка в недавно опубликованном докладе "Russia: Dying too young", Россия сейчас переживает беспрецендентный демографический кризис. Несмотря на улучшение экономической ситуации, смертность растет, а рождаемость падает. Одной из причин высокой смертности у мужчин, экспертами назван алкоголизм. - В чем дело?

А все дело в том, что общество впало в депрессию, лишилось сил и желания жить, стало безразличным к себе...

Как говорил Е.Гринев:" Меня часто спрашивают: "Что нам как государству, как России, делать?" Что я могу ответить? Я не хочу придумывать новых законов, новых политических доктрин. Я не профессионал в этом деле. Да и не верю я в то, что нам могут помочь даже самые правильные законы или политические доктрины. Если мы не изменимся сами, всё без толку, ничего не будет работать. Всякий раз на пол пути нас будет охватывать депрессия, и мы будем тонуть в бесконечных поисках чего-то такого, ради чего не страшно умереть. А ведь надо просто уметь жить, уметь находить силы, чтобы жить. И найти их можно только в себе. Очень ошибается тот, кто думает, что Бог держит его за яйца. Зачем это Богу? За яйца человек держит себя сам. Отпусти себя, брат. Это же больно! На Западе работает масса психологов. Масса статей, фильмов, просветительских программ, толпы протестантских проповедников. Все учат людей понимать себя, понимать других. Учат с детства. Западный менталитет не вырос сам по себе из благополучия. Скорее благополучие – следствие специфической Западной культуры, центральное место в которой занимает человек, его переживания, психологическое здоровье. А ведь жизнь у них куда проще нашей. И вопросов и проблем у нас возникает больше. Да и острее они. Но где и как найти на них ответы. В состоянии ли наша «культурная среда», отвлекшись от бесплодных поисков возвышенного, спуститься на землю и говорить на эти темы? Говорить с массовым читателем, который сейчас и сам не понимает, что такие разговоры были бы ему совсем не лишними."

Subscribe

  • (no subject)

  • SCRIBD

    Дарлинги, кто-то из вас мне как-то подсказывал как обойти блокаду в СКРИБДе и скачать оттуда файл. Подскажите пожалуйста через какой сайт это…

  • Про "экспертов"

    Всегда смотрю вот на что: Кто такой "эксперт"? Когда и как он получил все свои звания и должности? С чего живет этот господин? Каковы его истинные, а…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments