Æлена (barskaya) wrote,
Æлена
barskaya

Category:


"Хэй, а вот тебе стул," - сказала улыбающаяся молодая мужская морда, пролезая в дверной проем за моей спиной. Сидящая на ступеньках у подьезда, я обернулась и увидела как на меня катится большое кожаное кресло на колесиках. На таких обычно восседают важдые экзекютивс за своими конференцстолами и решают свои важные вопросы, а потом так откидываются на спинку, затянувшись сигареткой и задумавшись на предмет планов вечерних. Или может не затягиваются, а бегают по утрам вокруг резервуара в Центральном Парке, разговаривя об этих самых планах прямо на бегу по своим телефонам.
Ну не суть.

"Я, говорит, этому креслу нового хозяина ищу. Ковер должен дома быть, чтобы от рабочего стола не откатывалось, в общем бери насовсем", - добавил мужик и исчез не поинтересовавшись есть ли у меня дома ковер и каким образом я кресло это до места своей дислокации допру.

Дают - бери, уселась я в него прямо на крылечке дома, закинула ногу на ногу и важно так стала дожидаться кого я там дожидалась, поглядывая сверху вниз на проходящих в подьезд жильцов и греясь на солнышке.
Порешала вопросы и стучу мужику в окно на первом этаже:
- Hey, what's your name?
- Paul
- Hey, Paul, можно я у тебя кресло оставлю до вечера, а то у меня еще дел много?
- Да я скоро уйду, а оставь его в подьезде - никто не возьмет.

Вечером, сменив шпильку на плоскоходы, вернулась и правда - стоит в подьезде, меня дожидается. Выкатила его на крылечко, а тут как раз новые жильцы рентованую грузовую машину, на которой вещи свои перевозили, собирались ехать отдавать; и меня с креслицем к дому моему подвезли за десятку. Т.е всё как-то само собой срослось.

Самое интересное что месяц тому назад я о кресле подобном думала и даже в магазин пошла чтобы пощупать и к собственной заднице  примерить. А доставку магазин канцелярских товаров не делает -  надо всё самой организовывать и к знакомым приставать на предмет наличия у них минивена и свободного времени. Ну или ждать пока машина в рент возьмется для поездки загород. Коротче я тогда вопрос Мирозданью закинула, а потом забылось как-то.

А сегодня иду после всех дел домой, дай думаю зайду в магазин, куплю пак хорошего бельгийского пива и отнесу мужику этому в знак благодарности. Ну ежели мне приятно задницей в мягком кресле сидеть, пусть и ему какая-нибудь приятность случится.

Подошла к подьезду, позвонила в звонок  - не открывает. Стремно как-то думаю, может он там с бабой, тут как-бе не принято без предварительного уговора в квартиру к незнакомым ломиться. Потом плюнула, я же не в гости к нему иду, а спасибо сказать. Зашла в подьезд и позвонила в дверь квартиры - улыбнулась, поздоровалась, извинилась за беспокойство, поблагодарила за кресло, пива отдала.  Mужик этот от свалившегося на него счастья совершенно охуевши, орал мне хорошести на весь подьезд пока я на улицу не вышла.

Вот такая мне двойная радость: и кресло отгребла и благодарностей. 
А не надо заморачиваться потому что.


Subscribe

  • Параллель и меридиан - 3

    Желание - это не просто плюнул и забыл. Это сумматор всех ваших чувств основаных на наблюдении противоположностей. Всё это "Xочу-Hе хочу" в высшей…

  • Параллель и меридиан

    rico_shed [...] Воскресное утро! что может быть прекрасней. Так было и так будет. Мы нежимся дома в постели или... встаём с утра,…

  • Параллель и меридиан - 2

    Слушая учителей Эстер Хикс, я вспоминаю о "разведчиках" Монро, которые будучи доведенные звуковыми волнами до определенных вибраций, "путешествовали"…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments