Æлена (barskaya) wrote,
Æлена
barskaya

Category:

«Oбщество и Bласть»

Все наши споры по любому вопросу сходятся к одному – «общество и власть». " Почему-то всем нам кажется, что все наши беды, (про удачи я не говорю – они никого не интересуют) зависят от конкретных личностей: Путина, Иванова и т. д. Отчасти это не так, по крайней мере, это моё мнение. И вот почему. Есть такое понятие, как устойчивость системы. Т. е. Устойчивой системой считается та, которая приходит в первоначальное состояние равновесия, без вмешательства оператора. Классический пример: шарик в ямке – система устойчивая, шарик на бугорке – нет. Неустойчивой системой можно управлять, но она требует от оператора постоянного напряжения, мгновенного реагирования на изменение действия внешних факторов, и сколько вы ее не совершенствуйте, не усложняйте, параметры ее будут меняться, но, в сущности, она останется неустойчивой.

К чему бы это, возникает резонный вопрос? А вот к чему.
Мы постоянно речь ведем об операторах. Нам всем кажется, что мы будем жить хорошо, если нам удастся подобрать супероператора. Мне кажется, этого не будет никогда. И это мне напоминает игру в игральные автоматы, каждый раз игрок надеется, вот сегодня мне непременно повезет.

Теперь конкретно! Любая государственная должность должна быть системой максимально отделена от бизнеса. У чиновника не должно быть в руках механизмов, позволяющих зарабатывать деньги. Необходимо максимально ограничить связь власть-бизнес (конкретный, персонифицированный). Но так как этого полностью избежать не удастся, то связи: чиновник-бизнес, должны отфильтровываться этой же системой, как только появилась такая связь, на «дисплее» должно появиться сообщение «некорректная связь», «выполнить контроль». Причем такая система должна работать не только на самом высоком уровне, но в маленьком муниципальном образование.

Что такое бизнес? Это банальное овладение материальными ценностями, в том числе и в денежном выражении, причем, как многим кажется все средства – хороши. О методах и способах достижения результата мы не говорим. Примитивно: вложил в «дело» 1 рубль, должен получить больше, 1 рубля.
Если на власти зарабатывать будет нельзя, или скажем, практически невозможно, то мини и макси олигархи (каждый в своей нише) потеряют интерес к этому вопросу, как к бизнесу. Нет, они не потеряют интерес, как таковой вообще, интерес будет один: послужить Родине, оставить свой след и непременно хороший. Желающих будет много, и при чем искренность их намерений будет более очевидной. Вот тогда можно выбирать, и вероятность ошибки будет мала.

Занимаясь любым делом, каждый человек ставит перед собой цель, что он хочет достичь в данном конкретном случае. Так вот, цель – повышение благосостояния всех граждан должна стать реальностью.

Кто же будет управлять бизнесом. А им не надо управлять, его надо контролировать (в части «не убий и не воруй») и стимулировать (направлять деятельность) на приоритетных для страны (города, деревни) направлениях.

Власть это способность и возможность оказывать определяющее воздействие на деятельность человека, общности людей. Деньги здесь не должны быть первостепенны.
На мой взгляд, именно с этого необходимо начинать оздоровление нашего общества, подобные системы работают в большинстве развитых стран."

- Виктор

А я думаю

1.Власть не должна стоять над обществом - быть отдельной от него силой.

2.Конкретные люди, находящиеся во власти, должны быть людьми нравствеными, ибо будучи лицами общественными, поведение их влияйет на многие судьбы.

3.Обьединять общество должны не идеи, а ценности и недозволенность, ничем не оправданность их нарушения. нельзя нарушать ценность человеческой жзини (убивать), нельзя нарушать ценность собствености (воровать), нельзя нарушать ценность правды (лгать), нельзя нарушать ценность честности (обманывать, откаты, взятки) - причем за нарушение ценностей необходимо спрашивать не только с людей во власти ( как предлагает Виктор, максимально отделяя власть от бизнеса), но и с рядовых членов общества.

За нарушение ценностей любой, вне зависимости от положения в обществе и родства, должен быть наказан - это и есть новая, необходимая нам система.

Subscribe

  • (no subject)

    Вот оно ваше de-gree. И это он об МГУ - флагман нашего образования. "Моя страна вдруг оказалась выстроена в соответствии с «туземной моделью»…

  • Отложим на полочку

    Иоганн Тритемий Откровение 3:1 3 And unto the angel of the church in Sardis write; These things saith he that hath the seven Spirits of God, and…

  • Мэри Поппинс возвращается.

    Посмотрите обьязательно. Там про ваши СОРы всё сказано.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments