Æлена (barskaya) wrote,
Æлена
barskaya

Category:

народная дипломатия


Посещала сегодня свою мастерицу, владелицу парикмахерской, Кашу (Kassia). На входных дверях польский герб с черной ленточкой, ну думаю, без политики не обойдется, хотя люди эти политикой не интересуются, но им приятно, что мир наконец то нашел на карте Польшу.
Надо, думаю, соболезнования выразить, а потом разговор плавно перевести в другое русло.  

Выразила... поболтали... Наводит мне Каша красоту, а потом и говорит: "Я тебя Елена давно знаю, поэтому расскажу. Были у меня в субботу две русские клиентки (a в этой части Стэйтен Айленда живет много поляков и одеситов). И одна из них сказала, что крушение самолета дело рук российских властей. А вторая ей сказала - СУКА."

У меня, говорит, глаза на лоб вылезли (поляки этотго покаления довольно неплохо русский понимают). А я так и представила себе фехтование на ножницах и летающие по залу бигуди.

У нас тут, говорит, церемония в местной церкви была, так никто про подстроеное убийство не думает. Большинство склоняется к несчастному случаю, и говорят, что польскому президенту надо было раньше вылетать, а не спешить.

Я, говорит, когда домой возвращалась, мои соседи, зная что я полячка, свой американский флаг приспустили. Выказали уважение. Приятно,- говорит.

Потом зашел какой-то черный пастор, собирающий пожертвования для детского анкологического госпиталя, денег не получил,  но узнав что Каша полячка, выразил соболезнования по-поводу президента и смылся.

Такая вот народнай дипломатия.

А я тем временем всё больше склоняюсь к мысли подстричься налысо. Нету никаких сил торчать в салоне 3.5 часа.


Subscribe

  • Россия - Впечатления

    1. На улицах намордники носят единицы. В частных магазинах по желанию. В магазинах сетевой торговли типа "Перекресток" или "Пятерочка" заходишь и…

  • В России

    Взяла билет в Москву, самый дешевый $290 в один конец. Билет не подлежит измемениям и даже багажа не дают с собой везти, лишь ручная кладь 10 кг.…

  • Give up ourself.

    С третьего раза дозвонилась я до ребят вывесивших билборд с бабочкой. Голос на том конце представился Джоном Мартином и напирал на surrender,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments