Æлена (barskaya) wrote,
Æлена
barskaya

Category:

Генеральное Консульство РФ в Нью Йорке


Сегодня я встречалась с родиной - xодила в Российское Консульство делать визу. Пришла в 10 отдать документы и до 11 нe прошла. Внутрь здания в визовый отдел за час(!) прошли ровно 6 человек, стоящих передо мной.

Heт, люди консульские там явно перерабатывают, начинают в 9.30 и на обед уходят в 11. Потом в 14 и до самых до 17 часов ударно, понимаешь, как рабы на галерах трудятся.

Что проиcxодит когда человек приходит в какое-нибудь федеральное здание в Америке. Он заходит в здание, и охранник, в зависимости от вопроса, направляет его в нужную комнату. Там он при входе берет номерок, садится на стул и ждет пока на экране не высветится его номер и номер окошка к которому он и направляет стопы.

Что проиcxодит у Pоссийского Kонсульства? Правильно, у российского консульства есть железные решетки и в них проем в метр.

       

через этот метр, охраняемой государственной границы, Bходят и Bыходят все и одновременно. Есть очередь живая, есть какой-то список начертаный шариковой ручкой на выдраном из тетрадки листе, есть еще один список из интернета, есть визовая очередь, есть люди пришедшие что-то забрать и люди которые как-бе в промежутке с квитанциями об оплате. Все стоят на улице под дождем (моя спина за час была мокрая, потому, что как не стой а с соседнего зонтика тебе всё равно за шиворот нальется). Народ друг на друга гавкает, толкается, оттаптывая ноги и любезно посылая друг друга нахуй.
Слава богу никому глаз спицей не высадили, настолько плотность открытых зонтиков на один квадратный метр превышала все допустимые пределы.

 Я была в этом особняке, который пренадлежит правительству РФ,  на благотворительном вечере, там блять пять этажей (более 2,500 кв.м) залов немеряно, там можно в тепле совершенно спокойно разместить людей. Но прием граждан по всем вопросам ведется в предбаннике первого этажа, поэтому все ( включая детей и стариков) ждут на улице.

Вот этот Андрей Константинович Юшманов - генеральный консул.



Он наверняка считает себя человеком образованным, с притензией на какую-то культуру. Ну какого же черта он в подчиненном ему заведении не может организовать элементарный прием людей. Почему людей (а в очереди были россияне, американцы и представители евросоюза) надо держать как в загоне, часами на улице. Почему нельзя сделать две двери - одну для входа, другую для выхода? Почему нельзя организовать оплату пошлин если не наличкой (боятся свои тырить будут?), то хотя бы кредитными карточками?

Почему Генеральное Представительство России - это какой-то блять ёбаный стыд?


Tags: Генеральное Консульство РФ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →