Æлена (barskaya) wrote,
Æлена
barskaya

Categories:
"Мы живем в стране с неоднократно изнасилованным населением, моральные установки которого искажены. Если твоих дедов расстреливали ни за что, родителей вынуждали тратить личное время на политинформации и комсомольские собрания, а самого тебя могут забрать в милицию за то, что ты несешь в руках синее пластмассовое ведерко, то уровень насилия, который кажется тебе «нормальным», оказывается завышен. И нет, на самом деле он не нормален. Он привычен, но не нормален.

Потом кто-то начинает ассоциировать себя с насильником («сильным»), а кто-то примеряет роль «жертвы» и старается одеваться скромно. Ведь идея о том, что можно жить в обществе, не делящемся на жертв и насильников, уже не приходит в голову, потому что нами управляют насильно и управляют насильники. У нас большее число людей боится милицию, чем преступников, и около 80% респондентов, кажется, согласно опросам, не доверяют судебной системе. Когда невооруженным глазом видно, что чиновники воруют, и тем больше, чем выше пост, - это унижение для того, кто платит налоги. Это то же насилие, на самом деле."
[info]nina_petrovna 


 
 

Subscribe

  • Россия -Впечатления 2

    Нашла в почтовом ящике извещение от почтовой службы о заказном письме. Соседка сказала что это про налоги на хату. Откуда: Москва 373 На ФАМИЛИЮ ИМЯ…

  • Россия - Впечатления

    1. На улицах намордники носят единицы. В частных магазинах по желанию. В магазинах сетевой торговли типа "Перекресток" или "Пятерочка" заходишь и…

  • В России

    Взяла билет в Москву, самый дешевый $290 в один конец. Билет не подлежит измемениям и даже багажа не дают с собой везти, лишь ручная кладь 10 кг.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments