Æлена (barskaya) wrote,
Æлена
barskaya

Category:

АРМИЯ - ( мнение )

" ...Армию надо не реформировать, а создавать с нуля. И не как музей военной техники, а как современную СИСТЕМУ для выполнения задач разрушения потенциала противника.

В первую очередь, для ведения информационных войн. Что-то по образцу американских "зелёных беретов".

SOCOM и Special Forces (в том числе) обеспечили почти не встретивший сопротивления ввод американских войск в Ирак, создали и обучают армию, полицию и спецподразделения Ирака, добились комплектации и лояльности этих структур и решают абсолютно ВСЕ поставленные перед ними задачи.

Конечно, если мыслить пещерными категориями "государственных интересов", которые якобы отстаиваются в Ираке (или где-то ещё), происходящее там смотрится несколько диковато. Но если смотреть более адекватно, и видеть в иракских событиях бизнес и только бизнес, то с учётом стоящего на кону "бабла", крови в Ираке льётся на удивление мало. Особенно, американской крови (при том, что чужих оттуда амеры эффективно гонят, маскируясь под несуществующих "исламистов").

Армия существует не для "защиты рубежей", мирного домашнего очага и покоя непотревоженной задницы, а как активный инструмент внешней политики, чтобы всякая, сами знаете кто, не вздумала указывать, торговать нам с Ираном, или там с Францией, или не торговать и чем именно торговать. Чтобы все международно-правовые нормы принимались ПОД НАШУ диктовку. Иного не дано.

Например купец не может торговать без поддержки силовых структур. Они ТОЛЬКО для этого и нужны. Это аксиома, с изучения которой надо начинать интерес к экономике и к политике. Иначе получается "шудра, начитавшийся запрещённых книг"..."

- Ну и как вам?

Subscribe

  • Россия -Впечатления 2

    Нашла в почтовом ящике извещение от почтовой службы о заказном письме. Соседка сказала что это про налоги на хату. Откуда: Москва 373 На ФАМИЛИЮ ИМЯ…

  • Россия - Впечатления

    1. На улицах намордники носят единицы. В частных магазинах по желанию. В магазинах сетевой торговли типа "Перекресток" или "Пятерочка" заходишь и…

  • В России

    Взяла билет в Москву, самый дешевый $290 в один конец. Билет не подлежит измемениям и даже багажа не дают с собой везти, лишь ручная кладь 10 кг.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments