Æлена (barskaya) wrote,
Æлена
barskaya

Categories:

Что такое права? Или Джорж Карлин о правах и привилегиях.


Все кто понимают инглиш - смотрят.
Все кто не понимают - внизу перевод сохраняющий смысл.


Права. О правах орут на каждом углу: "У меня есть права, у него нет прав, у нас есть право, у них нет прав..."
Дорогие, мне стыдно портить вам настроение, но никаких прав нет. Они придуманы. Мы их выдумали. Как буратино, как старика хотабыча, как трех поросят и всех остальных. Права - это идея. Хорошая идея. Но всё равно - это идея и фикция.

Если вы думаете, что у вас есть права, как вы думаете откуда они у вас взялись? Люди говорят, ну типа Бог дал.
Ну- Ну. Всё что мы не в силах обьяснить должно быть дано нам Богом.
Если бы ваши права были даны Богом, то он наверняка дал вам право на ежедневную еду и крышу над головой. Уж как-нибудь бы за вами он бы присмотрел (типа чтобы вы воскресным утром с перепою не отстрелили родителей своей подружки).

Ну ладно, предположим Бог наделил человека неотьемлимыми правами. Но почему он дал нам лишь определенное количество прав? Например Американский The Bill of Rights имеет 10 пунктов. И явно же Бог делал хуевую работу, потому, что эти 10 пунктов пришлось поправлять 17 раз. Т.е Бог должно быть забыл о паре -тройке вещей. Например о рабстве. Просто перемкнуло у него и забыл.

Вот Бог изначально дал Американцам 10 прав, а англичанам 13, немцам 29, бельгийцы 25, шведам всего 6, а некоторые вообще никаких прав не имеют. О чем этот Бог там себе думал блять? Почему Бог дал разным людям в разных странах разное количество разных прав? Скучно ему было или по математике у него двойка (ебaный второгодник). Чета не похоже на планы высшего разума. Похоже на работу человеческого разума. Например одна группа старается контролировать другую группу. Другими словами: бизнес как всегда.

Поэтому всем Американцам последнее домашнее задание. В поисковике Википедии вбейте Japanese-Americans 1942. И вы узнаете всё о своих драгоценных правах. Когда 110 тысяч законопослушных американских граждан японского происхождения были отправлены в спец.лагеря (internment camps) за то, что их родителей угораздело родиться не в той стране.  У них небыло права на адвоката, права на справедливый суд, права на due процесс, ets. Единственное право которое у них было - это пройти направо в лагерь.
 
Т.е именно тогда, когда эти граждане Америки нуждались в своих правах больше всего, любимое правительство у них эти права спиздило. А права - это не права если у вас их кто-то может отнять. То что можно отнять - это данная вам привилегия.
И The Bill of Rights - это лист временных привилегий. И если вы хотя бы краем уха следите за новостями, вы знаете, что ежегодно этот лист становится коротче и коротче.
Рано или поздно люди в этой стране поймут, что правительство плевать хотело на вас и ваши права и ваших детей, и безопасность, и медицину, и образование. Правительство интересует лишь власть, ее удержание и расшерение по мере возможности.

Лично я, когда речь заходит о правах, думаю что либо у нас есть безграничные права или никаких прав вообще. Лично я голосую за безграничные права, например я могу делать всё что пожелаю, но если я сделаю что-то что тебе не понравится, я думаю у тебя есть право меня убить. Очень справедливо по-моему. ( Ну что-то наподобие "Америка - это пространство договоренности свободных вооруженных людей. Мы договорись что все мы равны в своих естественных правах и на основе этого мы договариваемся о том или ином вопросе. Мы договариваемся, какие у нас есть права". --Джефферсон)

Поэтому когда в следующий раз какой-нибудь мудак скажет тебе:" У меня есть право на мое мнение", скажи ему: "А у меня есть право на мое мнение, и по моему мнению у тебя нету никакого права!", потом дай ему в морду и иди по своим делам.

Tags: О правах и привилегиях
Subscribe

  • В России

    Взяла билет в Москву, самый дешевый $290 в один конец. Билет не подлежит измемениям и даже багажа не дают с собой везти, лишь ручная кладь 10 кг.…

  • Give up ourself.

    С третьего раза дозвонилась я до ребят вывесивших билборд с бабочкой. Голос на том конце представился Джоном Мартином и напирал на surrender,…

  • Публичное объявление

    В прошлом году на этом месте висел постер "Воплощение жизней с черным статусом"/ "Блэк лайвс мэттэр". Я тогда, проежая мимо, думала что нихуя это не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 51 comments

  • В России

    Взяла билет в Москву, самый дешевый $290 в один конец. Билет не подлежит измемениям и даже багажа не дают с собой везти, лишь ручная кладь 10 кг.…

  • Give up ourself.

    С третьего раза дозвонилась я до ребят вывесивших билборд с бабочкой. Голос на том конце представился Джоном Мартином и напирал на surrender,…

  • Публичное объявление

    В прошлом году на этом месте висел постер "Воплощение жизней с черным статусом"/ "Блэк лайвс мэттэр". Я тогда, проежая мимо, думала что нихуя это не…