Æлена (barskaya) wrote,
Æлена
barskaya

C.Иванов, власть и экономические тенденции (мнение)

Про Иванова, я даже говорить не хочу, он то, как раз может повлиять на процесс самым мизерным образом, разве часы кому подарить, или зарвавшегося генерала снять с должности.

 - Вы живёте в искусственном, созданном СМИ, мире. Пытаетесь критически осмыслить картинку СМИ, но это невозможно. Просто она НИКАК не привязана к реальности. Ни на 1%, ни на 0,0001%. Нечего анализировать.

Иванов имеет влияние и власть всяко поболее Путина. Иванов и Чернов (тот держится в тени) были теми людьми, кто продвинул ВВП в Президенты. Сейчас Иванов сменит ВВП (но уже на посту Премьера - эту схему питерские, в содружестве с днепропетровскими, отработали на Украине, кинув донецких и московских). Новый Президент не будет иметь реальных полномочий (австро-германская схема). Им будет некий русский националист...

Да, жизнь идёт по своим законам. Основные процессы в РФ - не персональные перемещения, а продолжающийся износ основных фондов (недоамортизацию сегодня оценивают в полтора триллиона долларов), истощение запасов нефти и газа (их у России уже в 1985 для самой себя не хватало, поэтому и развалили промышленность, чтобы не потребляла предназначенный для дерибана и продажи в Европу ресурс).

Страна, имеющая колоссальный дефицит нефти и газа, продаёт их на экспорт, добывая не более трети от максимальной выработки месторождений. Полученные от такой варварской эксплуатации месторождений деньги оседают в оффшорах, или вкладываются государством в американские казначейские обязательства (т. н. ЗВР ЦБР). Для успокоения граждан (в первую очередь, высших и средних эшелонов бюрократии и бизнеса) придуман несуществующий Стабилизационный фонд. Подписаны документы, позволяющие американским рейнджерам в любой момент взять под охрану объекты СЯС. Список можно продолжать бесконечно

Объективна инерция низкой культуры россиян. Своё рушим, чужим брезгуем... Отсутствие элитного образования (нет и не было в России аналогов французской ЭНА, закрытых колледжей Оксфорда, масонских лож Гарварда и Йеля, дающих элитное образование для лидеров Запада).

>Чиновнику, со временем будет все сложнее воровать, я просто в этом уверен.

Чиновнику будет сложнее воровать, потому, что воровать будет просто нечего. Последнее, что придумали Чубайс и Миллер - отнять у россиян городское жильё и селить "азеров". В ближайшие три года будем свидетелями.

Законы принимаются абсолютно недемократично, в условиях тотальной информационной блокады населения (какой покойный Суслов мог бы только позавидовать), фактически полностью отстранённого от политической жизни и исключительно в интересах заинтересованных бизнес-структур, к числу которых я отношу Минобороны.

Показательна давняя история с т. н. "лжеинтервью" С. Иванова. Тогда объявили, что в в/ч попал якобы левый тираж, не объяснив, как такая диверсия могла бы состояться. Логика того интервью корреспондирует с бытом ивановской армии и заявлением министра, что ничего страшного не произошло, процесс абсолютно нормальный...

Сейчас в РФ две гангренозные зоны - Газпром и Минобороны. Ещё пять-семь лет назад всё было наоборот. Газпром был резервом возможного экономического роста, а армия - политических преобразований. Трудно ожидать иного в армии, возглавляемой представителем ведомства, традиционно ненавидящего всё армейское.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments