Æлена (barskaya) wrote,
Æлена
barskaya

Categories:

Каста Неприкасаемых. Часть 2. Павел Карпов.




P.S.
А я думаю к чему эта дешевая заказуха полезла в МК, автор которой Вадим Речкалов aka voinodel 

"Судя по первым комментариям и на сайте мк и здесь аудиторию я выбрал не ту. Ну, и сосите хуй у Браудера, лузеры. Без вас разберемся, туземцы ёбаные..  " -


Насколько я понимаю, Браудер занимался портфельным инвестированием средств своих клиентов, обеспечивал клиентам доходы выше, чем те могли получить на Западе, и в результате довел сумму привлеченных средств до весьма внушительной суммы в 4 миллиарда долларов. То есть был интересен и для России, увеличивая стоимость капитализации российских компаний вложением в их акции такой существенной суммы. Для достижения максимальной доходности сделок использовались предусмотренные законодательством способы минимизации налогообложения - внутренний офшор (Калмыкия), фирмы с инвалидами. При этом цели, которые преследовало государство, опять же выполнялись - наполнялся бюджет Калмыкии, были трудоустроены инвалиды. Остается лишь один вопрос, а были ли калмыки и инвалиды реально задействованы у Браудера в процессе, или лишь фигурировали в качестве фигового листка, как У ВСЕХ? Этот же вопрос в правовой плоскости: если нанять инвалидов, регулярно выплачивать им зарплату, и не загружать их работой - есть ли в этом что-то противозаконное? В Калмыкии люди Браудера купили у действующих представителей действующей российской власти решение - нет, ничего противозаконного, когда проплачено.

Возможно, я не в курсе, и Браудер еще и ел маленьких детей. Но, кмк, других вопросов, кроме обозначенного выше, к нему все же нет. И места для пафоса, изобличений, развенчивания тоже больше нет. Есть место для обычного журналистского нагнетания. Типа
"Реализовал акции и вернул их стоимость вкладчикам фонда" = "Обналичил 4 миллиарда долларов и вывел их за границу",
"Работал на бирже" = "Спекулировал акциями российских предприятий",
"Добивался прозрачной отчетности голубых фишек" = "Вмешивался в работу системоообразующих предприятий РФ"
"Трудоустроил инвалидов" = "Выписал несчастным и увечным фиктивные трудовые книжки".

И есть еще место для милицейско-прокурорской глупости, которая с умным видом будет запускаться в тираж: "А ведь Браудера можно объявить в розыск по линии Интерпола. Заочно арестовать, направить документы на экстрадицию, получить отказ и заочно осудить в Москве." Уважаемый, а на фига было лишать его визы, не подпускать к налаженному им преступному промыслу, отрывать от доказательной базы, если его можно было брать тепленьким и везти в "Матросскую тишину" вместе с полсотней подельников?

Насколько я понимаю, автор и не пытается (пока?) оспорить существование показаний Магнитского о том, как и кем из госбюджета с помощью уведенных у Браудера фирм было слито 5.4 миллиарда рублей. Насколько я понимаю, браудеровские проделки (какие? кроме калмыков и инвалидов?) для автора важнее, опаснее и предосудительнее, чем прямые хищения миллиардов из госбюджета при пособничестве МВД, МНС и судов, сопровождаемые пыточным содержанием и смертью свидетеля от неестественных причин.

Предполагаю, что бравый тон, которым выражается "собственная позиция" автора, лишь прикрывает диктуемую ему линию инфо-атаки. Если же позиция автора действительно такова, ему лучше перебираться в пиар-департамент МВД, и найти там много милых, преданных делу, и обеспеченных по гроб жизни друзей. Только что-то мне подсказывает, что скоро к изобличению Браудера подтянутся еще и Мамонтовы-Леонтьевы, тоже с выражением самой что ни на есть искренней личной позиции. А Кузнецовы-Карповы будут продолжать кормиться с чужих бизнесов и тырить из госбюджета в особо крупных размерах. Труженики пера и эфира им в этом помогут.
-
spburger_senior
Subscribe

  • Управляйки и прочий "ИЗРАИЛЬ"

    Кристофер повествует об аренде, которую Управляйки по всему миру заключают с "владельцами земли" ака Ост-Индийская Компания в Индии типа мы возьмём…

  • Осия 4: 6 - Гибнет народ Мой, знания не обретя.

    Жиды любят рассказывать о "пособиях от государства". Что тут враньё? 1) то что Административная Управляющая Корпорация, окупировавшая местность,…

  • Россия - перепись

    //дайте совет у нас тут перепись намечается как не попасть в мертвые? у вас было как-то в ленте, помню про 10$ но у нас такого нет в конституциях рф…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment